РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА"? - Форум

Понедельник, 05.12.2016, 18:36
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА"? - Форум | Регистрация | Вход
Навигация портала
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 39
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » РАЗМЫШЛЕНИЯ » Бог » РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА"? (В рамках проекта ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ)
РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА"?
NataliaДата: Среда, 08.04.2009, 23:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Мастера
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала, чтобы сориентироваться в круговерти подтем, хочется обратиться к памяти народа, мол, а на что же ориентировала его мудрость и далекоглядность. Сразу приходит на ум сказка о золотом копытце, золотой антилопе, золотом гусе, змейке из медной горы… Ведь до чего просто поучали: от расы к расе, от одной веры к иной, от одного уголка земли до другого. А все сводилось к простой истине: золотом сыт не будешь да и никого не накормишь, если, конечно, жить по законам природы, т.е. самодостаточности, взаимодополнения и взаимоуравновешивания. Да ладно, забудем сказки. Давайте попробуем повыспрашивать у простых встречных, что они соотносят в своем мировосприятии с золотым тельцом. И вот какие точки зрения удалось сопоставить нам:
– Не совсем ясна постановка вопроса. Но, если интересна моя позиция, то я уверен, что время, когда деньги решают все, рано или поздно кончается. И что же остается этим самым «ардерам» и «онерам»? В лучшем случае – склеп с музыкой!
– Оставьте меня в покое. Я хочу спокойно спать и честно смотреть людям в глаза. И чтобы ни у кого не возникало желания помыть руки после рукопожатия со мной.
– А вы видели в глаза золотого тельца? Заглаза легко говорить, а вы попробуйте самую ничтожную граммульку золота спустить в унитаз. Слабо?
– Не кормите меня байками, лучше порядок в банках наведите да с кредитами научитесь обращаться. Деньги любят счет, а тем более в золотом обеспечении…
– Мне скоро семьдесят, а я, кроме обручального кольца, золота в глаза не видела. Да и то уже в ломбард заложила, есть-то надо да и квартплату покрывать.
– О чем вы говорите? За порогом зубы кризиса и элита наша с бездонными карманами. Они-то кризис переживут, нам новый голодомор оставят да бешеные тарифы. Их золотому тельцу лишь жиреть от этого, а нам – не до жиру, быть бы живу…
– Вы помните быль о сборе подати времен Киевской Руси? Когда князь услышал, что над сборщиками дани лишь смеются да потешаются, сказал, что туда больше ходить не надо: пусто в крае том. Чего ждут наши «обиралы»? Национализации их золотых тельцов?
– Я не верю, что были Робин Гуды, Насреддины и пр., которые возвращали изъятое у народа через систему «подоходных». Во всяком случае, в нашей истории этакие вояки за долю народа прежде всего спешили провозгласить себя златовладными правителями.
– По-моему, не вовремя затеян ваш опрос. Согласитесь, смешно, когда пекутся о золотом тельце при злыднях у порога…
Причем, мы почти полностью опубликовали полученные сведения. Наши респонденты в основной массе своей просто отказывались что-либо отвечать и лишь махали рукой.
Тогда начнем плясать от печки. А из-за чего сыр-бор разгорелся в те далекие веки, когда Моисей водил паству свою, выйдя из египетского плена? Итак, он – наедине с Богом, а народ его – в долине во главе с Аараном, который замещает пророка при его отсутствии. Хорошо, вроде бы под присмотром, тылы обеспечены? Так нет! Им нужен зримый идол, пред которым явно можно встать и который реально будет перед глазами… Вот и потребовали они в гневе от Аарона: «Сделай нам бога, который шел бы перед нами» (Исход, глава 32, стих 23). И тот потребовал снять с себя имеющееся золото, из которого и был отлит этот самый символ. А символ чего?..
Попробуем идти от давних верований и кредо. Золото извечно олицетворяло венец химических превращений. И это подтверждает хотя бы история алхимии: химические реакции со винцом целеустремленно и ожидаемо должны были открыть секрет получения золота. Тогда получается, что золото венчало собой чистоту рук и верх мастерства. Так что понятно, почему материалом выбрано было золото.
Но почему же телец? Очевидно, все дело в том, что израилево племя было скотоводческим, да и в жертву им устанавливалось приносить агнца, козленка либо теленка. Простое умозаключение подводит к единственному выводу: телец из всего – самый объемный, самый весомый, самый большой жертвенный дар. Ну, чем, опять же, не венец дарений…
А дарений-то чьих? – Человеков! Здесь совсем все просто, ибо еще со времен адамовых было истинно, что человек – венец творения Господа.
Сам собой напрашивается резонный ответ: золотой телец мыслился массами как их (т.е. – человеков) дар чистейшей красоты (то бишь – из золота). А во славу чью? Вспомнили?.. «СДЕЛАЙ НАМ!»…
Выходит, было от чего Моисею обронить скрижали Божие с писанием Всевышнего народу… не достойному забот Творца. Велик был гнев пророка, потребовавшего от толпы: «Кто Господень, – ко мне!» (Исход, гл. 32, стих 26). И платить пришлось дорого, ведь «пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исход, гл. 32, стих 28). Моисей не скрыл греховности паствы своей и признался пред Богом: «Народ сей… сделал себе золотого бога» (Исход, гл. 32, стих 31). Воля Владыки Вселенной была непреклонной: «Того, кто согрешил предо Мною, и з г л а ж у из книги Моей» (Исход, гл. 32, стих 33).
Такова быль. Библейская явь. Века за веками проплывали незримо пространством сущим. И чем же наполняли их те, чей статус, с легкой подачи пролетарского писателя Горького «звучит гордо»?..
Невероятно, но факт: есть первая весточка. И пришла она от Назария А. (он школьник, учится в девятом классе): «Мне очень понравился фильм «Золотой теленок». Нет, я серьезно. Не потому, что там замечательные артисты и т.д. Просто я ошалел от глубины замысла авторов романа, по которому снята лента. Я считаю, что Ильф и Петров просто гении человечества, потому что еще почти полвека с четвертью тому назад показали, до какой степени можно превратиться в беспомощного теленка, пусть и обвешанного золотыми блюдами, подсвешниками и с карманами, набитыми золотой чеканкой. Эта его убогость перед представителями власти на госгранице, жажда жить, даже оставаясь без крупицы когда-то столь выстраданного золота, и простое человеческое прозрение: золото надо держать в госбанке, чтобы оно служило народу, нации, твоей земле и государству… Как просто. Но до какой же поры мы будем его рабами? Спросите у моих сверстников о пределе их мечтаний».
А теперь отрадная новость – снова с нами на связь вышел Сергей П.: «Признаюсь сразу, что я не ожидал такого активного развития событий. Казалось, что современному человеку дела давно минувших дней… Меня глубоко задел заостренный вами вопрос сегодняшнего дня. Но сначала – о детях израилевых, ведь золото стало их мукой с прадавних времен. Вот они начали строить ковчег завета. Библия не скрывает, что «всего золота, употребленного в дело, …было 29 талантов и 730 сиклей, сиклей священных», как указано в Исходе, гл. 38, стих24 (обложил ковчег из дерева ситим чистым золотом внутри и снаружи, сделал вокруг него золотой венец, даже шесты покрыл золотом, сделал двух херувимов из золота, стол тоже отделал золотом, из чистого золота была и обрядная посуда семь лампад и т.д., но еще была скиния, были ризы). А помните ли, что перед уходом из Египта израильтяне «обобрали» народ земли той, ходя по домам и прося в дар злато-серебро? И какие посты пытались занимать они в государствах своего проживания? Как правило, – финансовых дел, ювелирных и т.п. Ведь не зря гитлеровский режим геттировал их: взять золото, золото, золото. Даже коронки на зубах у «отработанного человеческого товара». Вот я и думаю, а не потому ли, что так некогда возжелали золотого тельца?.. Библия дает подтверждение этому. Моисей перед Богом своим не скрывает, что помнит, что есть Господь: «Сохраняющий милость в тясячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исход, гл. 34, стих 7). Много советов получил Моисей от Повелителя для народа своего, но, пожалуй, самым непреклонным был наказ: «Не делай себе богов литых» (Исход, гл.34, стих 17). Вот и платится за золотой блеск нищетой обывателей. До коих времен?».
Лариса Г. и этот вопрос рассматривает с точки зрения информационного наполнения: «Мой взгляд на все окружающее основан на следующем постулате. Все элементы материальной Вселенной состоят из одинаковых частиц. Различными их делает только форма, т.е. структура, порядок построения. А что задает этот порядок, что заставляет частицы соблюдать определенную норму? Программа. В общем, ВСЕ сущее в своей основе имеет программу (матрицу, информацию).
Итак, что же произошло во время отсутствия Моисея?
Аарон по просьбе народа израилева создает идола, а, соответственно, и его эгрегора, энергетическую структуру. Заметьте, эта структура сотворена НЕ БОГОМ, а человеком, оттого она несет в себе все человеческие качества, желания, чаяния.
Народ молится идолу и одновременно наполняет его эгрегор СВОЕЙ энергией, человеческой, адаптированной для восприятия любым ЧЕЛОВЕКОМ.
Моисей сжигает идола, т.е. пытается «очищением огнем» разрушить эгрегор, стереть информацию. Он даже уничтожает всех людей – носителей этой информации. Но поздно. Программа уже задана в информационном поле планеты. Она уже «висит в воздухе» и ищет новых носителей, т.е. ведет себя подобно вирусу.
Теперь рассмотрим подробнее информационное содержание самого вируса.
Марксистско-ленинская экономика определяет стоимость (денежное выражение любого товара) как эквивалент затраченного труда. Всем известно, что, имея в кармане именно этот эквивалент, жировать не будешь, хватит лишь на скромное жизнеобеспечение себя и ближайших домочадцев.
В случае с золотым тельцом никакого эквивалента не было изначально, евреи «обобрали» египтян (которые, вероятно, это золото имели как раз в виде эквивалента своего труда). Более того, в пустыне отобранное золото не было жизненно необходимым – не грело и не кормило (пищу и воду им давал Творец каждый день, дабы отучить их от накопительства земных благ). Получается, что информационное содержание материала идола бесполезное и ЧУЖОЕ, отобранное у других.
Вероятно, поэтому носители такого вируса не думают, как заработать, а, наоборот, решают, как отнять.
Сила этого вируса огромна. Он полностью разрушает ВЕРТИКАЛЬНУЮ структуру человека, причем, личностные качества, делающие его именно человеком: честь, совесть, целостность, самоуважение, стремление к самораскрытию, гуманизм. Мы сплошь и рядов видим, что все эти качества превратились в товар. «Есть ли у вас порядочные женщины. Есть, но они стоят очень дорого».
Программа вируса полностью подчиняет человека, изменяет его мировоззрение, что выражается в изменении окружения, стиля жизни, привычек, вкусов. Но самое страшное то, что эти изменения возможны при условии УБИЙСТВА ЧУВСТВ, т.е. происходит нечто, схожее с зомбированием.
Возможен ли иммунитет от этого вируса? К сожалению, в быту мы имеем дело лишь с порогом восприимчивости, т е. величиной суммы, в которую оцениваем свои личностные качества. Каждому кажется, что он никогда не продастся. Но никогда не говори «никогда». Просто не предлагали той пороговой суммы.
Конечно, всем известны отдельные исторические личности, не подвластные этому вирусу. Во всех культурах их считают святыми. К сожалению, даже монахи и отшельники, ушедшие от мирских соблазнов, не всегда оказывались стойкими к воздействию паразитирующего вируса.
Как же может противостоять ему обычный человек? Я вижу единственный способ. Это – восстановление связи с эталонной программой (матрицей) человека, его Высшим Я. Эта связь возможна при постоянном напряжении внутренних сил, ежедневном и еженощном «бдении». Находиться в этом состоянии очень тяжело. Слаб человек… Куда проще взять у ближнего, тем более что идея была подана свыше…».
В нашем полку прибыло. Знакомьтесь – Эдуард Ю.: «Признаюсь сразу в том, что я у вас гость не случайный. Сегодня в транспорте услышал, как группа молодежи обсуждала сайт и довольно часто упоминали адрес в Интернете. Я решил заглянуть и не пожалел. Жаль, что я не поучаствовал в первых темах, уж очень по-современному звучат былые горести. Но и по этому вопросу у меня есть наболевшее. Я – музыкант (кстати, мой брат – солист братиславской оперы), хотя по воле родительской в свое время пришлось окончить физтех. Так вот, именно от моего призвания и будет красной нитью идти досада в данном послании. Все говорят, что тяжелое время мы проживаем, никак не войдем в стабильную колею, нет «надёги» и уверенности в завтрашнем дне… А почему же работают рестораны, не тратят время зря владельцы казино? Вы только посмотрите, сколько «бегает» транспорта, какие пробки и сколько «водительниц» за рулем. Мы таперы, но мы все видим. Ведь и нас кормят эти заведения. Пусть завсегдатаи не швыряют «зелеными», как в былые времена купечество кичилось, но какие вылетают «бабки» у молодых!.. Откуда? У кого-то родители ушли «в мир иной», вот они и «золотят» себе ручки то ли сдаваемой квартирой, то ли проданным участком с домом. А кому-то еще и сбережения перепали… Зарплаты ведь только на госпредприятиях полторы-две тысчонки, фирмы же гонят свое… конвертами. А катализаторы?.. Игротеки?.. Нет, есть от чего терять голову и вопить во славу тельцов золотых».
Думаю, что вы обрадуетесь вместе с нами тому, что со своей оценкой решил выйти на связь банковский служащий Олег Е. Понятно, что он не намерен обучать нас своей профессии, но, тем не менее, его подход к теме радикальный: «Давайте не будем путать горох с капустой: пусть будут в мире те, кто умеет делать деньги, но пусть им будет свойственно и вести за собой других Я не буду голословным. Все, наверное, слышали о бангладешском банкире – лауреате Нобелевской премии Мухаммеде Юнусе. Мир оценил его модель микрокредитования, а лекционный курс «Преодолевая бедность» стал школой для менеджмента в среде финансистов. А всего-то им предложено выдавать кредиты бедным слоям населения в объеме до 100 долларов, причем, без застав и «кредитной истории». До сих пор трудно поверить, но возврат таких займов для старта мелкого бизнеса почти стопроцентный! А все потому, что суммы выданы в честные руки во спасение сограждан в диких джунглях разросшегося рынка капитала. Кстати, он не одинок. В Индии ходят целые легенды о «современном Николае-угоднике», который является к тем, кто испытывает острую нужду и на грани срыва... Надо смотреть правде в глаза: есть подвижники и среди «суммократов», их благодетельность не во имя накопительства и стяжательства, а, скорее, для блага собратьев своих. Но это, как вы заметили, ни в коем случае не поклонение золотому тельцу, а истинное служение по зову сердца своего».
Он прав, и, безусловно отзвук этого есть в Библии. Вот как описано приятие Высочайшего замысла по созданию скинии собрания: «И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух... И приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстик и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу...» (Исход, гл. 35, стихи 21 и 22). Осознание этого и побуждает нас к искреннему раскаянию: «Повелитель времени и пространства, прими с далекой Земли чистосердечное признание и поверь в наше желание освободиться от догматов золотого тельца, так жестокосердно и нелицеприятно искушающего воображение в золотом сиянии несметных богатств и роскоши незаслуженной славы. Мы хотим малого: неподкупности вершителей наших судеб, чистоты рук и планов сильных мира сего, духовной мощи преуспевших в бизнесе – от признания права на достойную жизнь всех, кто из числа неимущих, и до открытия своих закромов для спасения ближнего. Нам нужен знак Твоего радения за нас, поэтому храни наш мир от всяческих лихолетий, шли к нам лучи прозрения от мира Твоего, чтобы и на земле утверждались законы неба».

А теперь – четвертая тема:

«ЧТО ПОБУДИЛО НЕБОЖИТЕЛЕЙ ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ?».
Ждем Ваши ответы по адресу: time_test@ukr.net Надеемся нам по плечу решить и эту Вселенскую задачу.


Natalia
 

Форум » РАЗМЫШЛЕНИЯ » Бог » РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА"? (В рамках проекта ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ)
Страница 1 из 11
Поиск:





МА "АУРА" © 2016