«В ЧЕМ О С Т У П И Л С Я НОЙ?». - Форум

Понедельник, 05.12.2016, 18:35
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | «В ЧЕМ О С Т У П И Л С Я НОЙ?». - Форум | Регистрация | Вход
Навигация портала
Наш опрос
Считаете ли вы материалы на портале полезными для себя?
Всего ответов: 51
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » РАЗМЫШЛЕНИЯ » Бог » «В ЧЕМ О С Т У П И Л С Я НОЙ?». (Новая тема в рамках ЗАДАЧИ ВРЕМЕНИ)
«В ЧЕМ О С Т У П И Л С Я НОЙ?».
NataliaДата: Среда, 08.04.2009, 23:31 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Мастера
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот мы и встретились вновь. Да, не минуло и нескольких дней, как мы пришли к общему выводу: надо верить, только тогда можно рассчитывать на взаимопонимание. Мы же выстраиваем свое «Я» только с позиций: «Верь мне!». «Ты что – мне не веришь?», – пожалуй, самый веский аргумент сего дня… Поэтому, крепя веру, давайте перелистаем еще одну страницу человеческой давности.
Что мы знаем о Ное? Ну, построил ковчег. Ну, спас от потопа род свой. Ну, еще сберег для мира каждой твари по паре… Ах, да: ковчег-то, говорят, действительно причалил к Арарату… Неужели и все?
Надо подумать.
А пока для вашего ознакомления – первое послание. От Валерия П.: «Я совершенно случайно попал на ваш сайт. По ошибке. Но был приятно изумлен. Оказывается, еще есть единицы, интересующиеся, откуда все беды текут наши. Я человек «с годами», поэтому, поверьте, мне чрезвычайно важно осознавать, что и сегодня не только историки религии интересуются «человеческим духом», в первую очередь – от истоков. Но по существу вопроса: а оступился ли Ной? Может быть, он просто неверно истолковал сформулированную ему задачу? Впрочем, – нет: тогда бы он просто ее уточнил. Очевидно, суть в чем-то ином. Ведь после потопа ему не сладко пришлось. Отправил сыновей своих, стоящих во главе семейных кланов, по разным землям. Так что? Не надо было расселяться по земле? Попробую еще раз перечить Библию. Я обещаю, что вернусь на этот сайт».
Итак, что за задачу решал праведник Ной? Дать очищенной всемирным потом Ойку¬мене угодных Богу обитателей? Вроде бы и адамово семя, но из «чистых»? Попробуем проанализировать развитие событий итерационным путем. Вот, в частности, один из подходов к теме, предложенный Лидией Ф.: «По-моему, вся фабула разворачи¬вает¬ся не вокруг самого поручения Ною спасти свой род и земную фауну и флору (не правда ли, нет смысла сохранять образцы того, что обречено на исчезновение?), а в чем-то духовном, важном для неба в его связи с человечеством. И это – преданность в служении Господу, не так ли? Не знаю, как современные психологи трактуют такую черту в характере Ноя (и, очевидно, его семьи), но испокон веков основу морали составляли именно искренность помыслов и служение обету (если хотите, – данному слову, уговору, клятве). Может быть, Ноя стоит упрекнуть в не совсем корректном соблюдении правил бытия? Ведь он «попивал», если верить библейским свидетельствам, а сына своего обрек на проклятие за то, что тот рассказал другим о его страсти к ню… Давайте действительно искать корни от Змия, ведь они преследуют человека не просто так. Перечитывая «Бытие», я обратила особое внимание на слова, адресованные Каину: «Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господ¬ствуй над ним» (это в главе 4, стих 7). По-моему, Ной дал почву греху проклятия и тем самым преступил каноны добра».
Кардинально не усматривает особых причин для того, чтобы в чем бы то ни было упрекнуть Ноя, Тарас Б.: «Я не слишком силен в Богословии, мои суждения, скорее всего, из серии библей¬ских киноэпопей и мультиков, но что-то в постановке вопроса мне пред¬ставляется далекоперс¬пе¬к¬тивным и готовым сослужить огромную службу всей нашей цивилизации. Я не хочу оценивать, например, Верховную Раду (особенно последнего созыва), но одно поражает до глубины души: как можно обещать манну небесную в предвыборной стадии и раздавать блага только кланам своим после подведения итогов голосования?.. А не со времен ли Ноя тянется ниточка отступничества?.. Мол, я спасен, род мой со мной, да и земля, кажется, не оскудела…Можно и виноделием заняться, душу отвести…в вине. Иного проступка Ноя перед родом людским мне не видится».
Сложен путь оценки, но еще сложнее осознать роль собственного вклада в общую идею. Но ведь мнение народа издревле сводится к единому резюме: что комар, – то и сила. Поэтому особо радует профессиональный подход Ростислава Ю.: «Я окончил киевский КПИ, сам по специальности робототехник. Что, например, могу отметить: технический прогресс в этой сфере идет семимильными шагами, вплоть до использования «биоматериала». Как приходится решать задачи? Поэтапно: сначала определяется конечная цель поиска, затем выстраивается весь технологический цикл, ищут смежные сектора знаний, создается необходимый материально-энергетический базис и т.д. Главное знать: это либо объект-аналитик, либо исполнитель программных заданий. Вот меня и подкупило то, что после ознакомления с предложенным здесь первым заданием пришлось подытожить: Адам создавался как а н а л и т и к, от него требовалась четкая оценка окружающего мира, его завершенности либо необходимости дальнейших работ и т.д. Мне система обеспечения в этом случае совершенно ясна: предложение всего объема трудов праведных и по обратной связи получение рейтинга значимости этих дел для потребителя.
А вот с Ноем все намного сложнее, поскольку это проект второго плана: он ограничен определенным кругом бытия и обязанностью жить в вере в Божье провидение. Получается, что именно в этом и состояла его задача пребывания на Земле. Насколько мне помнится, Бог доверился ему в своем намерении, разочаровавшись в ходе эволюции человеческой расы, смести ее с лица земли силой потопа. Он даже дал Ною все конструк¬торские указания по сооружению плавсредства и признался в желании сохранить «каждой твари по паре».
И вот здесь-то для Ноя и встает, как оказалось, непосильная для него сверхпроблема. Откуда она? Да от «семени Адама», т.е. от не аннулированной миссии аналитического толка. Выходит, что прямой потомок Адама и Евы был обречен на путь познания добра и зла. И что же с этой обязанностью? Цейтнот. Ничего… Он пошел самым легким путем автоматического выполнения конкретно поставленного задания. А как же иначе? Ведь ему дали ранг единственного достойного внимания Творца субъекта! А ведь испытание славой – из когорты высоких взлетов и горьких падений. В народе не зря говорят: «Высоко орел летает. А где он сядет?».
Представьте себе время как стрелы, выпущенные в один миг из одной точки пространства. Это, как свернувшийся ежик, наставивший радиально иголки. Охват – на все 3600 окружности. А теперь еще вспомните, как дворник на гвоздь собирает с земли мусор: первый клок будет отодвигаться все дальше по стержню, а у острия будут находиться самые «свеженькие» насадки. Так и наша стрела времени будет разносить по миру информацию, собираемую на всем пути следования, отодвигая истинное знание к своему оперенью (в тыл). Что приносит нам стрела времени в первую очередь? Безусловно, «ближайшие к нам вести». Вот почему время учит лишь в пределах нашего развития. А что там, у оперенья?.. Вот так и Ной, зная о непослушании Адама, принимает решение безукоризненно следовать наущениям Неба, вплоть до спасения «гадов ползучих»…
Сейчас в мире изобретают компьютеры, способные самосовершенствоваться. Почему бы не поставить как контрольную задачу на этапе их испытаний задание самоспасения? Может быть, здесь от них появится подсказка о промахе Ноя?..»
По-своему подходит к поставленной теме Алла К. Ее больше интересует сам ход событий по Писанию, ибо ей претит «вольнодумство», тем более с оценкой или «придиркой». Но нам не хотелось бы с водой выплеснуть и суть ее умозаключений: «Я не умею что-либо доказывать, но не люблю и опровергать, ведь каждому дан свой отрезок истины и свое миропонимание. Но вот один нюанс в истории Ноя я все же хочу защитить Его отец еще при рождении ребенка решил дать ему такое имя, объяснив тем, что (наверное, здесь сыграло роль провидение) «он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании (обратите внимание – это не мое выделение, я цитирую из «Бытия» главу 5, стих 29) земли, которую проклял Господь». Мне кажется, что уже с рождения Ною была определена миссия: быть хлебопашцем, хлеборобом, сельскохозяйственным работником или, как сейчас модно говорить, – фермером. Чего от него ждали? Да чтобы он высевал после потопа семена злаков, овощей, высаживал фруктовые деревья, короче, – налаживал культивирование и селекцию. В чем же он оступился? Он четко выполнил свою жизненную задачу, отправил по Земле ветви рода своего, мол, «плодитесь, размножайтесь». Кстати, были там, например, Корей и Рош. Эти имена ничего вам не говорят о пошедших от них народах?..».
Что там, за горизонтом?.. За горизонтом – горизонт! Кажется, – простая истина, но именно в том и глубина ее, что от изведанного путь влечет дальше, причем, к непознанному. Как там было у В.Высоцкого? «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…». Да, от послания – к посланию, от одного горизонта познания – к тайне, которая может быть за семью печатями… Вот эта весть для нас стала не фейерверком и даже не бомбой, а настоящим дивом, от которого дух захватывает и немного завораживает, как бесконечная небесная синь. Знакомьтесь с новой версией от Клавдии Е.: «Я сама психолог, причем, со стажем. Поэтому не сомневайтесь в том, что свою трактовку я «проиграла» не один раз, но, поскольку постоянно мне открывались новые стороны, то решилась пойти на связь с вами. Итак, изначально следует взять тезис, что «увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (цитирую «Бытие», глава 6, стих 5). И лишь Ной держал марку, оттого верилось, что очищение от всего, отравленного миром Змия, при сохранении праведного начала благодаря роду Ноя может быть исправлением недоработок «проекта». Что же вело Ноя в подготовке ковчега? Что было побудительным мотивом? По-моему, – страх перед небесами повторить проступок прародителя Адама: нарушить уговор. Или верноподданность в служении Богу? Здесь явно обозначилась дилемма: если полное подчинение высшей воле, тогда это, безусловно, путь покорства, а вот ежели под дамокловым мечом страха, – выбор обратного вектора, тропа в тартарары… А что, если вдруг Ной и был между Сциллой и Харибдой? Дождь лил 40 дней и ночей, когда Ной вошел в ковчег, и снова такой же срок умножалась вода и подняла ковчег, а суммарно она свирепствовала на земле 150 дней. Что далеко ходить? Сколько дней «подождило» в Западной Украине? А сколько бед и какой ущерб был нанесен региону…Так почему не закрывались хляби небесные с ковчегом на волнах? Вы, наверное, уже сами догадались: из-за двоякости в «сердце» ноевском. Он плыл по течению, а не рулил на запад, на восток, на север, на юг… Этакое пребывание на всем готовеньком под штандартом «куда кривая выведет»? Слишком много вопросов, а ответ – один: он был в плену не только страха, но и сомнений. А это не от Всевышнего… И в этом его просчет».
Теперь, мне кажется, с нескрываемым любопытством можно вникать в исследовательский анализ, проведенный Ларисой Г. (кстати, она единственная вошла в союз с нами и продолжает вести тему проникновения в задачи времени). Тем более, что ей больше всех на этот раз удалось приблизиться к сути дела. Не думаете? А, все-таки, – почитайте: «Давайте рассмотрим задачу, поставленную перед Ноем, на информационном уровне.
В ходе эксперимента с земными формами жизни планета наполнилась различными мутантами и переходными формами: «Земля преисполнилась скверны». Для очистки от переполнившего систему отработанного материала на программном уровне потребовалось стирание старых программ (матриц), что на физическом уровне воплощенных программ (т.е. программ, организующих построение и функционирование биологических объектов) выразилось в уничтожении их путем всемирного потопа.
При перезагрузке системы оставлены только «чистые» рабочие файлы. На физическом уровне – Ной в ковчеге сохраняет «всякой твари по паре» и матрицу человека в виде собственной семьи. На информационном уровне семья имеет единое информационное поле, которое на момент перезагрузки было определено как чистое от вирусов (искажений), эталонное, пригодное к тиражированию.
Хам – анализатор, который заметил несоответствие Ноя эталону и подверг критике, за что поплатился его сын Ханаан. Ной отторгает своего единокровного внука и ставит его в услужение остальным братьям навсегда. То есть функция анализатора (Адама) аннулируется за ненадобностью – все матрицы живых форм отлажены и получили «добро» на тиражирование.
Что же далее происходит с матрицей человека?
Ной наделен неограниченными полномочиями. Он – орудие Творца, выполняющее Его волю. На Земле Ной в собственном лице сосредоточил законодательную и исполнительную власть. Функции Бога.
Но ничто человеческое Ною не чуждо. При этом, его распустившееся махровым цветом ЭГО делает его нетерпимым к критике.
Возможно, он осознает собственное несовершенство и «отключает» анализатор, который создает чувство дискомфорта. В результате при тиражировании этой матрицы на все земное человечество у его потомков присутствует проблема по части самокритики и самоанализа.
Одновременно с упразднением анализатора Ной проводит перестройку матрицы человеческого общества – узаконивает рабство: отныне Ханаан «раб рабов будет у братьев своих».
Таким образом, человек, который был создан Творцом по образу и подобию Его (Богочеловек), превращен в раба точно таких же одинаковых по рождению людей. Проведенная перестройка изменяет природу человека. Такое смешение понятий являют нам потомки Ноя – депутаты, которые, пользуясь неприкосновенностью представителей воли народа, беспрепятственно творят личные делишки.
Что же делать? Как ее исправить, матрицу человека, да и человечества в целом? Новым потопом-перезагрузкой?
Иисус Христос показал путь бескровной трансформации (изменения структуры) матрицы современного человека под воздействием высокочастотной энергии ЛЮБВИ в матрицу Богочеловека, Сына Божьего».
Всем, кто подобно археологам прикоснулся к тайнам старины, самые обыденные артефакты открывают целый мир простого бытия. Так случилось и в этот раз. Не верите? Тогда познакомьтесь с оценкой временнÓй взаимосвязи самого библейского факта с «хвостом» исторических превращений, предложенной Сергеем Ц.: «Я буду краток, ибо только перечислю цепь событий. Итак, сын увидел отца оголенным, войдя без спросу в его апартаменты, но, будучи молодым и зеленым, стал петушиться и болтать кому попало, вот, мол, я каков, а вам слабо…И это был Хам, основатель до сих пор процветающего хамства. А что же услышавшие весть Сим и Иафет? А донесли на брата (так что, выходит, дали зародыш столь популярным в 30-тые годы ХХ века в советской России доносам и наклепам на близких, если по аналогии с «хамством» – «симафетстфу»)? Реакция Ноя, владыки послепотопного мира, наместника Бога на земле, – проклятие сыну меньшего, недостойного отпрыска своего, – внуку своему Ханаану, который будет в рабстве у братьев отца своего Хама. Я теперь верю, что потомки Ноя заселили северную часть евроазиатского континента, ведь только в российской империи процветало рабовладение своими одноплеменниками (правда, называлось это «крепостничеством», что давало возможность на весь мир и во всех учебниках кичиться тем, что «московиты» не знали рабовладельчества). Спасибо, что ткнули носом в суть дела. Не оставляйте нас в начале пути, ведите вехами истории. Нам действительно есть в чем покаяться, причем, в первую очередь, каждому в делах и помыслах своих».
Признаться, нас вполне порадовало то, что столько новых союзников в круге наших исследователей, но не скрыть и того, что не хотелось бы, чтобы вставшие первыми в эти ряды остались бабочками-однодневками, ведь не скрыть желания ощутить, насколько крепнут связавшие нас узы интереса к изучению глубины поражения общечеловеческих духовных сил корневыми сетями со времен давних. Как и в первом случае, каждый откликнувшийся был на страже своего кредо, пытаясь уловить взаимосвязь эпох и человеческих рас. И, как ни странно, их объединяло одно: так дальше продолжаться не м о ж е т, назрело время открыть правду и о себе, и об обществе, и о цивилизации в целом. Куда нам плыть? Опять по течению подобно Ною? Без руля и без ветрил? Или пора выстраивать храм сердца своего и открывать его двери совершенству? Тогда – в бой с Эго, так и не утратившим свою власть над праведным миром. Да, именно Ной во власти своего «Я» выполнял волю Творца: я построю ковчег по уговору с Богом, я спасу с в о й род по Его воле, я сохраню на земле каждой твари по паре, я населю сушу членами рода моего… Все выполнено по желанию Господа, но, оступившись в любви к ближнему, доброй помощи соседу, а, если хотите, то и врагу своему, так как и он – творение небесное…

Тогда давайте сообща очистим перед Властелином Мира свои сердца и помыслы в нашем покаянии: «К Тебе, сотворившему Вселенную и венец трудов Твоих – человека, взывает голос наш. Мы хотим быть услышанными в искреннем и глубоком покаянии нашем за все, что в несовершенстве своем оставил потомкам праведник Ной, ибо не в силах вод было очищение его от сомнений, самовознесения и утверждения в исключительности своей, разрывания в служении двум повелителям – Тебе, Отче наш, и Эго своему. Планета людей наша все еще, как и виделось Тебе, «растленная, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле». Мы хотим, чтобы в сердце Твоем снова блахоухало от донесенных в Библии слов Твоих: «Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал... Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею…». Создатель мироздания! Веди жителей Земли канонами высшими, с тем чтобы чистились сердца человеческие под радугой защиты Твоей!».

А теперь – тема третья:
«РЕШАЕМА ЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА «З О Л О Т О Г О Т Е Л Ь Ц А»?».

Добавлено (09.04.2009, 00:31)
---------------------------------------------
СВОИ ОТВЕТЫ ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ ПРИСЫЛАЙТЕ по адресу:time_test@ukr.net


Natalia
 

Форум » РАЗМЫШЛЕНИЯ » Бог » «В ЧЕМ О С Т У П И Л С Я НОЙ?». (Новая тема в рамках ЗАДАЧИ ВРЕМЕНИ)
Страница 1 из 11
Поиск:





МА "АУРА" © 2016