Вторник, 16.04.2024, 16:40
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 41
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2010 » Декабрь » 26 » ПОЧЕМУ ДЛЯ ИИСУСА БЫЛО ВАЖНО УБЕЖДАТЬ ЗЕМЛЯН В СИЛЕ ВЕРЫ? (часть 3)
ПОЧЕМУ ДЛЯ ИИСУСА БЫЛО ВАЖНО УБЕЖДАТЬ ЗЕМЛЯН В СИЛЕ ВЕРЫ? (часть 3)
21:45

По-своему шел путем веры Станислав Д.: «Несколько лет размышлений о вере как таковой привели меня в итоге к вере в Бога. Вера пронизывает всю человеческую сущность. Здесь я имею в виду не религию. Вся наша жизнь основана на вере, весь собираемый по крупицам опыт. Например, воспитание. Детей учат словесно, а усвоение ими уже зиждится на вере. Мы верим, что в конце месяца быть зарплате или что завтра снова будет рассвет и т.д. Вера приходит как результат подтвердившегося опыта. Но есть вера, когда объекты вне доступности. Например, расчеты в астрон­омии. Всю основную массу знаний человек получает в наследство от предыдущих исследователей, каждый по толике, а остальное принимается на веру. Но как в человеке появилась эта вера? Когда захотите до этого докопаться, придете к вере в Бога, как и я. Теперь для меня вера – это стержень души. Разрушиться может все, лишиться можно всего, разочароваться можно во всех и во всем, но при искренней вере всегда в душе будет гореть огонек, единственное, что не дает капитулировать. Вера для меня – не догматы, а именно то ощущение внутри, которое не поддается никакому сравнению».

Клавдия Ф. тоже немногословна, но тверда в своих убеждениях: «Один мудрец, когда у него спросили, верит ли он в Бога, парировал тоже вопросом, мол, а верит ли Бог в меня. Он пытался внушить, что, если Бог есть, то верить в него не обязательно… Ведь каждый человек – всего песчинка среди населения планеты. Я допускаю возможность существования Бога. Но порой мне кажется, что он выдуман людьми. Тем не менее, если он есть, я не думаю, что наказывает за неверие в него. И не ставит никаких запретов вроде «нельзя жить без веры».


Не можем не ознакомить вас и с позицией Вероники П.: «Вера – это знание, осознание факта, что любой шаг значим! Вера – это радость, тишина и понимание нечто большего, чем зримый мир! Вера – это возвращение к корням, праистокам. Вот почему так важно сформулировать не национальную идею, над чем бьются политиканы, а определить задачу времени. А еще бытует разделение людей на тех, кто верит Богу («Да будет воля Твоя»), и тех, кому Бог позволяет: «Да будет воля твоя». Есть право выбора? Вот только желание снять с пьедестала свое Я встречается очень редко. Поэтому для меня вера – это поиск смысла во всем и повсюду».

Юрий З. ратует за Символ Веры в себя, призывая понять себя, он поддерживает социальное течение «Я уверен в себе»: «Мой Символ Веры в себя – это знания о мысли на уровне "дыхательного жизненного ритма”. Ум и порядок в том, что есть уверенность в своем совершенстве. Вера – это тонкий временной уровень, который ближе стоит к таинству зарождения жизни. Путь к себе – это открытие момента, внутри которого сокрыт весь смысл бытия, смысл же связан с реализацией времени. Путь – это знак раскрытия веры в себя (раскрытие энергии «сна», за счет которой строится план жизни). Достаточно понять, что открытие истины строится на вере в себя, открывается единственный вариант ответа, как надо жить. Поднимись над суетой и востребуй в себе те знания, которые укажут, как надо жить, вытесняя все непонимание и суету дня. Наполни себя этим. Иногда есть смысл увидеть это, чтобы изменить отношение к жизни. На все есть время, но нет его на суету. Пойми себя, открой закономерности. Передавать знания – значит открывать в себе новые возможности. Представь: ты нигде, но ты везде... Это ощущение мысли, свободно парящей в тебе, набирающей особого смысла. Ведь из простого следует сложное. Там, где присутствует «огонь» жизни, буквально все звучит, как явное, где точно выражен устремленный пульс видения. Через слово – к мысли. Это статус тонкого времени, где именно оно и диктует скорость развития.

Движение «Я уверен в себе» – это фактическая скорость развития своего вре­мени, где точно выстраивается ритм жизни с формулой концентрации времени. Если я уверен в себе, то имею высокий уровень интеллекта «дыхания», где все «звучит» на языке событий... Интеллект «дыхания» – это свобода действий вокруг себя. Это не плани­руемая формула действий. Это их результат. Интеллект событий – то «дыхание», кото­рое их формирует как информацию. События происходят без участия человека. Человек совершает только действия как вход в настоящее время, где реально раскры­вается итог «сна». События же содержат всю информацию о прошлом и будущем, где происходит соединение времени в одно целое, чтобы явно вызывать или открывать настоящее. Можно подняться над временем (сему есть масса примеров среди филосо­фов, ученых, артистов и пр.). Поэтому успокой свое сознание. Это знак веры в себя».


Оказывается, вера может даже посетить и «островки безверья», этаких социальных активистов, живущих по моде, диктату всевозможных веяний в культуре поведения и т.п. По крайней мере, в этом нас попыталась заверить Людмила И.: «Можно ли бороться с ураганами и другими мощными тропическими угрозами? Повелевать стихиями… Смогут ли ученые когда-нибудь обуздать их природу? Что нужно сделать, чтобы смерч изменил свою траекторию или лишился разрушительной силы? Чтобы понять, почему мощные тропические циклоны чутко реагируют на любые возмущения, необходимо разобраться, что они из себя представляют и как зарождаются, как формируется глаз бури – некая зона затишья, вокруг которой закручивается вихрь. Перед нами ведь чувствительная атмосфера… Сегодня создание искусственных облаков уже не считается эффективным методом, ибо выяснилось, что содержание переохла­жденного водяного пара в воздушных массах бурь незначительно.

Современные исследования ураганов опираются на предположение, сделанное еще 30 лет назад. На первый взгляд, хаотические системы ведут себя произвольно. На самом же деле их поведение подчиняется определенным правилам и сильно зависит от первоначальных условий, из-за чего с виду незначительные случайные возмущения могут привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому учитывают движение ветра, процессы испарения и выпадения осадков, влияние поверхностного трения, инфракрас­ного охлаждения и нагревания солнечными лучами. Ведь, если результаты исследований состоятельны и небольшие изменения температуры воздуха в ураганном вихре действительно могут повлиять на его курс или ослабить силу ветра, то важно решить, как этого достичь. Невозможно сразу нагреть или остудить такое обширное атмос­фер­ное образование, как ураган, но можно подогревать воздух вокруг урагана и таким образом регулировать температурный режим. Если в будущем метеорологи научатся управлять ураганами, то, скорее всего, возникнут серьезные политические проблемы. Несмотря на то что с 70-х годов Конвенцией ООН запрещено использовать погоду в качестве оружия, некоторые страны могут и не устоять перед искушением. Если понимание физики облаков, их цифровое моделирование, методика сравнительного анализа и компьютерные технологии будут развиваться нынешними темпами, то идея и накоп­лен­ный учеными скромный опыт могут быть претворены в жизнь. Кто знает, быть может, уже через 10-20 лет многие страны займутся крупномасштабным упра­ле­нием погодой с использованием подогрева атмосферы из космоса. Кто встанет у штурвала? Например, основатель «Микрософт» Билл Гейтс пытается запатентовать способ борьбы с ураганами, его имя фигурирует в патентной заявке на технологию, способную предотвратить их возникновение. Он упоминается как изобретатель. Он будет охлаждать океаны!

Описания величайших природных катастроф далекого прошлого в явном или скрытом виде зафиксированы в памяти людей, мифах и легендах, древних книгах, исторических рукописях. В Библии, например, описан «всемирный потоп», который на самом деле не был, возможно, столь масштабным, т.е. глобальным, но для общности людей, сфера жизнедеятельности которых была ограничена долиной большой реки или обширной межгорной котловиной, сильное наводнение, несомненно, представлялось гибелью всего мира. Библия также хранит данные о гибели Содома и Гоморры, разрушении Иерихона. Специалисты считают, что библейское описание довольно точно воспроизводит картину землетрясения. А вот многие исследователи легендарной Атлантиды уверены, что это был крупный остров, погрузившийся на дно в результате землетрясения. Города Геркуланум и Помпея были погребены под слоем пепла, пемзы и грязи в результате извержения Везувия...

В антропологическом аспекте стихийные бедствия трактуются как разруши­тель­ные природные процессы, вызывающие гибель людей в результате воздействия на них ядовитых раскаленных газов и лавы при извержениях вулканов, приливной волны при цунами и тайфунах, водно-грязевых потоков при селях и пр., а также в результате травматизма при разрушении сооружений, уничтожении сельскохозяйственной продукции на полях и т.д. Они нередко приводят к массовым вспышкам инфекционных заболеваний. Тропические циклоны (ураганы) зарождаются над Атлан­тикой. Наводнение в гидрологическом смысле ведет к затоплению прибрежных районов речным стоком, который превышает полную пропускную способность русла (в индустриальных обще­ствах XX ст. широко укоренилась концепция многоцелевого использования речных бассейнов, согласно которой уменьшение ущерба от наводнений должно сочетаться с планированием рационального водопользования). Землетрясение представляет собой внезапное освобождение потенциальной энергии земных недр в виде ударных волн и упругих колебаний (сейсмического вала), распространяющихся во всех направлениях. В результате вулканической деятельности гибнут тысячи людей, наносится огромный ущерб хозяйству и экономике. Сегодня метеорологические спутники следят за вихрями, делают снимки, передают полученные данные в центр для определения направления и скорости перемещения атмосферных «чудовищ», отправки предупреждения об их приближении. Сеть специальных радиолокационных станций помогает обнаружи­вать тайфуны на расстоянии нескольких сотен километров. Наблюдая за движением облаков в тайфуне, определяют скорость и направление ветра, границы и высоту облачности, прочие параметры. Радиолокаторы на судах дают информацию о погоде в радиусе до 200 км и более, легко обнаруживая скопления облаков, в системе которых может развиваться тайфун. Изучение ураганов ведут также и по показаниям сейсмографов. Ветры и сильные дожди вызывают микроколебания дна океана, по которым можно определять местонахождение центра и путь его следования. Предпринимаются также попытки непосредственно воздействовать на ураган, чтобы, если не уничтожить, то хотя бы, ослабить его. И, хотя это очень трудное и опасное дело, некоторые обнадеживающие результаты уже получены. В борьбе с ураганами эффективны два способа: подавление его активности и изолирование от влияния океана. В основу первого способа положена идея рассредоточения энергии урагана на большую площадь. Для этого проводится засев самой активной части вихря йодистым серебром или иными реагентами, чтобы вызвать интенсивное образование кучево-дождевых облаков. Частицы реагента ветер быстро разносит, на них образуется множество мелких кристалликов льда. Увеличиваясь в размерах, льдинки тяжелеют, падают вниз, рассеиваются по пути и в виде дождя выпадают на землю. В процессе образования льда высвобождается большое количество тепла, стена облаков, окружающая «глаз бури», расширяется, давление падает, – ураган ослабевает. Метеорологи США на протяжении 8 лет применяли разные способы борьбы с тропическими ураганами, после чего был сделан вывод: можно значительно снижать скорость передвижения тропических ураганов, изменять их траекторию и давать довольно точный прогноз зарождения. Казалось бы, успехи достигнуты большие. Но даже частичное укрощение атмосферных вихрей не проходит бесследно: в результате в трех штатах США (от Флориды до Нью-Йорка) на треть уменьшилось количество атмосферных осадков. Началась засуха. Также частично изменился климат на Карибах. Например, центр урагана «Агнес» 1972 года был обработан йодистым серебром, что утихомирило его. Но пошел сильный дождь, разразилось катастрофическое наводнение на приморских равнинах восточных штатов. Причинен ущерб в 700 тыс. долл., погибло несколько десятков человек. После обработки йодистым серебром недр урагана «Фифи» его движение по естественной траектории замедлилось, он повернул на сушу... В общем, данные, полученные в результате экспериментов по обузданию ураганов, свидетельствуют о том, что человеку нужно весьма осторожно и осмотрительно вмешиваться в природные процессы, ибо, даже получив положительный результат, можно нанести непоправимый ущерб.

Еще один способ борьбы с ураганами заключается в том, чтобы лишать их энергии путем изолирования от водной среды. Для этого надо покрыть водную поверхность пленкой из полимерных материалов. Пленка гасит волнение на море, снижает испарение, препятствует подаче энергии с поверхности моря. Способ громоздок и требует больших затрат. Так что несмотря на некоторые успехи еще рано говорить о подчинении ураганов воле человека. Дальнейшее совершенствование способов и приемов борьбы с ними, изучение и моделирование сложных природных процессов, крупномасштабные исследования и эксперименты в ближайшем будущем дадут возможность более активно противоборствовать грозным природным проявлениям, а о реальности борьбы с ураганами говорят как их физическое моделирование, так и физическое воздействие (с 70-х годов применяется распыление с помощью авиации состава из йодистого серебра в облака, но этот метод помог снизить мощь ураганов лишь на 30%, что посчитали малоэффективным). В настоящее время существует макет, на котором можно моделировать точные данные урагана и возможные последствия. Исследования, проведенные на нем, помогли открыть ранее не изученные явления, сделать открытия, которые затем использовались в технике. Аэродинамические характеристики урагана, применимы для создания антикрыльев в спортивных автомоби­лях, а узкий интенсивный поток воздуха (в урагане это приповерхностный ветер) – для воздушного охлаждения. Так что, проблему решает диада «моделирование хаоса – укро­щение бури»? А кто остановит проливной дождь?..

Вот на этом мне хочется прекратить экскурс в бездну природных катастроф, будоражущих воображение даже наших современников, и апеллировать к лично совершенному факту… прекращения затяжного дождевого циклона. Было это в Калининской области на железнодорожной станции Спирово в мои студенческие годы. Представьте: только что успешно первокурсницей-филологом сдан экзамен по древним мифам Греции и Рима, летние каникулы среди сказочной природы лесов, полей и рек, но вот уже вторую неделю подряд – ни шагу без дождя. А тут еще намечена футбольная встреча с калининской командой. Причем, за спировцев должен играть возлюбленный моей двоюродной сестры… Прониклись ситуацией? Я в то время – целиком и полностью. И вот пришло на ум постоянное обращение «древнеримцев» и «древнегреков» к небесным силам. Помните, как они подключались к троянским распрям? Молодо – зелено, то бишь, сказано – сделано. Я уединилась и стала Зевсу (вот так-то!) мотивировать, почему ему следует вмешаться в прогноз о затяжных ливнях и дать солнце. Ну, хотя бы над стадионом… Каково же было мое изумление, когда укрывшие небо тучи стали сбиваться в массивы облаков, сквозь них проглянуло солнце, которое, кстати, к вечернему матчу даже подсушило трибуны. Вы не поверите, но, хотя и среди укрывавших поле луж, но таймы прошли под лучезарным небом. Не спрашивайте меня об игре (спировская команда выиграла), поскольку я оба периода провела в трансе… Поэтому хочу обратиться к самым ярым апологетам знаний. Прекратите эксперименты с природой, материей, энергиями. Исполнитесь верой в совершенство мироздания и отдайте на службу ему все желание обогатить мир добром, гармонией и усладой. А вдруг и вы будете столь же успешны в своем порыве веры?».


О глобальных угрозах со стороны природы и с верой в возможность борьбы с ними вдруг повел разговор Сергей Н.: «Вы сообщили о кощунственном факте возобновления в США судебного дела против Высших Сил с обвинением в преследовании населения страны «небесными карами» через ураганы, смерчи и пр. Они, по-моему, просто не понимают, что пора задуматься хотя бы о том, почему их территория в опале, например, именно они деморализуют молодежь порнофильмами, Лас-Вегасом, «свободными связями» и пр. Да еще смеют рассылать по миру своих проповедником и миссионеров. Проповедовали бы в первую очередь высшие правила среди своих…Шокирует то, что суд принял дело в производство, но отказал истцу из-за… неконкретности адреса ответчика.

Обращусь к статистике. От ураганов за последние 20 лет прошлого века на планете в общей сложности пострадало более 800 млн. человек (свыше 40 млн. в год), погибло до 140 тыс., а ежегодный материальный ущерб превысил 100 млрд.долл. Ущерб, наносимый ураганами только в США, оценивается почти в 5 млрд. долл. в год. И он растет по мере увеличения численности населения и стоимости его имущества. Неотвратимость стихий­ных бед раньше укрепляла веру человека в бога. Теперь картина иная: люди, в основном, уповают не на божью рать, а на науку и технику, полагают, что, обладая научными и техническими средствами, могут полностью противостоять разгулу стихии или смягчить ее удар. Однако важно осознать, что ни одна схватка со стихией не проходит легко и даром, а победа не наступит без создания средств, способных уничтожить первопричины. Сегодня отсутствуют проекты, которые могли бы «обуздать» силы, связанные с ураганами. Вот, например, считается, что реализация проекта «Транспортировка айсбергов в «горячие» точки мирового океана как средство борьбы с ураганами» помогает более эффективно организовать защиту населения прибрежных стран в 35% стихийных проявлений тропических циклонов и засухи одновременно. Заблаговременная доставка айсбергов в акватории с «горячими точками» мирового океана может окончательно решить проблему, связанную с ураганами, а также предотвратить угрозы, связанные с засухой и нехваткой пресной воды. Даже несмотря на то, что смерчи и ураганы быстро и опасно «нападают» на население, их скорость, разрушительность и территорию сегодня легко спрогнозировать. Следовательно, можно ввести комплекс мер предупреждения населения о возникающей опасности: прогнозирование времени и территории шествия урагана или смерча, а также возможных последствий, оперативная мобилизация населения и персонала спасательных служб во избежание жертв, подготовка убежищ и подвалов для эвакуации, чтобы заранее исключить мародерство и возможные преступления, заблаговременная подготовка к возможным восстановительным работам на случай разрушений или нестандартных ситуаций во время урагана или бури. Известные методы прогноза точек зарождения урагана в океане оцениваются как сравнительно надежные. Однако труднее предсказать место выхода урагана на сушу. Кстати, для прогнозирования ураганов используется информация японского спутника «ADEOS» с рефлектометром на борту, созданным в Лаборатории реактивного движения НАСА. Американские исследователи ураганов El Nino обнаружили, что, чем чаще идет извержение вулканов, тем чаще на Землю обрушиваются и ураганы. А Невилл Николс из Австралийского метеорологического бюро считает, что зависимость тут прямо противопо­ложная: вулканические извержения не причина, а… следствие ураганов El Nino.

Опубликованы также данные об эпизодическом появлении в Мировом океане вибраций воды и световых излучений, идущих из глубин. В Индийском океане английский гидрограф капитан Эванс наблюдал подводное световое излучение и огромный вращающийся круг. Он замерил по его периферии скорость вращения – около 130 км/ч, а свечение сопровождалось колебаниями воды. Сообщалось, что светящиеся круги в океане наблюдаются, приблизительно, пять раз в году. Океанологи также фиксировали эпизодическое распространение в океане низкочастотных (до 20 Гц) колебаний неизвестного происхождения…

В итоге, главный вывод, который можно сделать по известным фактам и гипоте­зам, сводится к тому, что человек, вооружась ресурсом айсбергов, в силах уничтожить ураган еще при его зарождении. С силой же урагана после его рождения не может справиться даже Бог! А уж не напоминание ли это сил Неба о былых п р и ч и н а х потопной кары?». (продолжение следует)

Категория: ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ | Просмотров: 1067 | Добавил: Nata
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2024