Вторник, 27.06.2017, 15:53
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 40
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2010 » Июль » 22 » ПОЧЕМУ ДЛЯ ИИСУСА БЫЛО ВАЖНО УБЕЖДАТЬ ЗЕМЛЯН В СИЛЕ ВЕРЫ? (часть 1)
ПОЧЕМУ ДЛЯ ИИСУСА БЫЛО ВАЖНО УБЕЖДАТЬ ЗЕМЛЯН В СИЛЕ ВЕРЫ? (часть 1)
11:33

Прежде, чем приступить к работе над этой темой, мы решили, как модно теперь это называть, «промониторить» современное понимание проблемы на примерах конкретных мироощущений и трактовок вопроса отдельными согражданами. Мы рассчитывали по принципу случайных чисел «составить» номера возможных абонентных телефонов, с тем чтобы в случае достижения контакта задать собеседникам один-единственный вопрос: «У вас есть символ веры?».

Вас, безусловно, заинтересовал итог. А он не радостный. Мы вышли на связь с 40 «респондентами», которые не скрывали ни своего отношения к нашему прямому обраще­нию, ни к ситуации в мире вообще. Так и хотелось напомнить им евангелические строки: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после научен­ным через него доставляет мирный плод. Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабев­шие колена…» (из Послания к иудеям святого апостола Павла, гл.12, стихи 11 и 12). Мы не будем цитировать все полученные отклики, но наиболее полно передающие смысл высказываний, все-таки, приведем:

Кто вы и что за нелепый вопрос задаете? Какой сегодня символ веры и во что?

Вы что – с неба свалились? Двадцать первый век на дворе, генная инжене­рия заедает, генно модифицированные продукты на рынке, а вы с символом веры!

Мне не понятна суть вашего интереса. Это что, вы хотите узнать, за кого я буду голосовать?

Я не собираюсь вступать с вами в полемику, но отмечу лишь одно: для того, чтобы верить, нужно иметь то, во что хочется верить. Что же вы лично предлагаете?..

Вы помните книгу Фурманова о Чапаеве? Там интересовались, за кого их славный вожак. Тот с хитрецой ответил, мол, «за Интернационал». Но тем самым вызвал шквал новых недоумений. Так вот, я наперекор всем коллизиям наших дней верю, что разум победит, ибо кому нужна страна дураков?

Я замешан на идеологии «советских времен», поэтому верю, что коммунизм рано или поздно на земле будет построен. Но хотелось бы, чтобы это было «на одной шестой планеты всей».

Вы к чему клоните? Вы полагаете, что молодежь ни во что не верит? Не мешайте нам жить, как нам хочется, и верить в то, что есть принцы и принцессы, есть с кем жить во дворцах и загорать на Майями.

По-вашему, я не доверяю своей жене? Или она мне не верит? Не смешите честной народ, ведь мы даже в церкви венчались…

Простите, но вы, как я понимаю, не видите выхода из тупикового нашего «сьогодення»? Засучите рукава и попытайтесь «прихватить» из того, что еще не разграб­лено власть имущими: воздух, солнечный свет, ветерок…

А чего это вдруг так заострился вопрос веры? У вас есть панацея от бед? Или вы, наоборот, ищете подсказку?


Нет, не все аргументы были столь остры и агрессивны, но мы-то хотели слышать не о том, а о Символе Веры каждого индивидуума, о том, с чем он идет по жизни. И, все же, есть и такие, кто свободен от груза быта и смотрит на все с позиций дней грядущих. Правда, из числа наших собеседников он был всего один. Но – был! На наш звонок он ответил не сразу:

Простите, вы о Символе Веры? Среди христиан? Впрочем, причем здесь кон­фессии… Ведь все сводится к одному: верь, что, сохраняя чистоту души и помыслов своих, живя по канону «Не навреди!», думая о ближнем, как о самом себе, не разжигая внутри огонь жажды власти и накопительства злата-серебра (в общем, – живя по божьим заповедям), ты выстраиваешь мир благодати, расцвета и совершенства. Так просто…

          Поэтому мы решили первым посланием подать вот это, поступившее от Ильи Н.: «Я рассматриваю предложенную тему как разговор о поиске дороги в Веру, к принятию Символа Веры. Сегодня я могу заверить вас, что именно вера подняла меня из инвалидной коляски. Нет, это мое единственное средство передвижения (у меня паралич ног), но я бываю в театрах, кино, на всевозможных шоу и вернисажах, играю в футбол со своими «сотоварищами», я женат, у меня подрастают дочь и сын. Ибо я уверовал, что дорогу жизни надо проходить самому, а не вешаться на шею близким. Вы знаете, где я нашел указатель? На выставке в музее живописи. В картине Ярошенко «Всюду жизнь»… Мне вдруг стало ясно, что поле жизни мы засеваем своими руками, если хотим иметь урожай».

Вот еще одно свидетельство, от Виктора Т.: «В своей жизни до 25 лет я следовал за ярыми материалистами, верил только в себя, в свой разум и в свою силу. Рвался на «Фабрику звезд» с собственными песнями, писал стихи, увлекался «рэпом». Моя избран­ница постоянно меня корила, мол, живу я, как бабочка-однодневка. Тогда я увлекся философией, защитил диссертацию, теперь углубился в религиозные философии, в частности, трансцендентальную медитацию. Первым моим открытием в этом плане стала энергетическая насыщенность Христианского Символа Веры. Эта молитва в кратких и точных словах обогащает меня основными истинами православной веры. Человек без веры – все равно, что слепой. Вера дает ему духовное зрение, помогающее видеть и понимать суть происходящего вокруг. Как и для чего все сотворено? Какова цель жизни? Что правильно, а что нет? К чему надо стремиться? И т.д. Ведь с апостольских времен христиане пользовались так называемыми "символами веры", ибо изначально таковых существовало несколько. В IV веке, когда появились ложные учения о Боге-Сыне и Духе Святом, возникла необходимость прежние символы пополнить и уточнить. Символ Веры был составлен отцами Первого (написаны первые семь составных Символа) и Второго (даны остальные пять) Вселенских Соборов. Они соответственно состоялись в городе Никее (в 325 году по Рождеству Христовому) для утверждения апостольского учения о Сыне Божием против неправильного учения Ария, считавшего, что Сын Божий создан Богом-Отцом и поэтому не может быть истинным Богом, и в Константинополе (в 381 году), где вводилось апостольское учение о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. По двум городам, где состоялись эти Вселенские соборы, Символ Веры носит название Никео-Цареградского, проблемно включая сведения о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге – Духе Святом, о Церкви, крещении, воскресении мертвых и о вечной жизни. Ни одна служба в храме не обходится без Символа Веры. Прочтите текст, не пожалеете».


Олег Х., попытавшийся раскрыть то, во что он верит согласно Символу Веры, в частности, остановился на таких принципах: «Символ начинается словом "верую", потому что, по-моему, содержание всех религиозных убеждений зиждится не на нажитом опыте, а на принятии нами Богооткровенной истины. Ведь предметы и явления духовного мира нельзя проверить лабораторным путем и логически доказать. Они входят в сферу личного религиозного опыта человека. Однако, чем больше субъект преуспевает в духовной жизни (например: чем больше он молится, думает о Боге, делает добро), тем активнее развивается в нем личный духовный опыт и тем яснее и очевиднее для него религиозные истины. Так вера становится для верующего предметом личного опыта, ибо Бог есть полнота совершенства, первопричина всего существующего, поскольку един по сути и троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Троица единосущна и нераздельна. Отец не рождается и не исходит от другого лица, Сын предвечно родился от Отца, Дух Святой истинно исходит от Отца. Все ипостаси божьи равны между собой по высшим совершенствам, величию, власти и славе. Сначала Бог сотворил невиди­мый, великий ангельский мир (так называемое "небо"), потом – наш материальный, или физический, мир ("землю"), к тому же, из ничего, но не сразу, а постепенно в течение периодов, именуемых в Библии "днями", Бог сотворил мир добра, чтобы созданные Им существа наслаждались жизнью. Зло же в мире происходит от злоупотребления свободной волей, которой Бог наделил ангелов и людей. Так, например, дьявол и бесы когда-то были добрыми ангелами, но восстали против Бога и сменили векторность. Эти непокорные ангелы, ставшие бесами, были изгнаны из рая и образовали свое темное царство, именуемое адом. С тех пор они подстрекают людей на грех и выступают врагами нашего прозрения. Для нашего спасения Сын Божий сошел с небес на землю и воплотился от Святого Духа и Девы Марии. Иисус Христос, живя на земле, Своим учением, примером и чудесами просвещал мир, научая людей, во что следует верить и как должны жить, чтобы наследовать жизнь вечную. Он разрушил дьявольские планы, искупил мир от греха и смерти, создал на земле церковь, где пребывает благодать Духа Святого, очищая от грехов, помогая верующим преуспевать в добрых делах. Церковь именуется соборной, так как предназначена для людей всех времен и всех национальнос­тей, апостольской, ибо хранит апостольскую священническую преемственность. Перед концом мира Иисус Христос, сопровождаемый ангелами, вновь придет на землю в славе своей, и так начнется царство Христово, которому не будет конца. Внимательное чтение Символа Веры оказывает большое влияние на нас, будучи не просто вероисповед­ной формулой, но молитвой во спасение. Поэтому я убежден, что, произнося с молитвен­ным настроением слово "верую" и т.п., мы оживляем и укрепляем нашу веру в Бога и во все истины Его. Хочу, чтобы все смогли найти поддержку в жизни, вспомнить, где спо­тыкнулись, о каких корнях забыли, куда рано или поздно придут за прощением и помо­щью. И да не смущают пусть ни обряды, ни помпезность, ни древние традиции. Не за­бы­вайте – не все дано понять, ибо дивны дела Господа! Ибо каждому будет дано по вере».

Наша постоянная участница проекта Лариса Г. открывает свое кредо веры: «Слово – это символ чего-либо (предмета, явления, действия), но не само указанное нечто (предмет, явление, действие). Одна из задач Адама состояла в создании названий сформированных предметов и явлений материального мира, т.е. в сотворении символов и наполнении их содержанием, информацией об определенных сущностях. Поэтому лингву можно сравнить с программой, наполненной смыслом (энергоинформационным содер­жанием) и побуждающей сознание «приемника» (или адресата) к определенной работе. Отсюда следует, что пустословие – это утратившие свое энергоинформа­ционное содержание слова, «словесная шелуха», как точно и емко охарактеризовали их наши предки. Слова умирают, исчезают, теряя содержащуюся в них энергию, как и все живое. Отсюда следует, что слова – это живые программы! Доказательство состоит в том, что они воздействуют на человека, вызывают в нем определенную реакцию, а, значит, содержат некую составляющую, не воспринимаемую нашими органами чувств, которая проводит тонкоматериальную акцию в сознании человека, строит соответствующие структуры.

В наше время сознательной повальной лжи и искажения информации каждый может ощутить «умирание» языка: сказанное уже не воспринимается всерьез, где-то в ушах «пробки», не впускающие внутрь сознания потоки информационной грязи. Можно считать, что просто вырабатывается определенный информационный иммунитет – неверие. Слово, содержащее искаженную информацию, можно сравнить с компьютер­ным вирусом, т.е. подпрограммой, искажающей содержание информации внутри рабо­чей программы, или меняет направление информационных потоков, в результате чего они не попадают к объекту. Понятно, что так можно разрушить рабочую программу, а в худшем случае «свалить» всю операционную систему, превратив прекрасно модифици­рованную оргтехнику в бесполезную железяку. Во времена Иисуса уже произошло искажение священнослужителями смысла слов, изрекаемых якобы от имени Творца. Я не говорю обо всех священниках огульно, наверняка, среди них оставались чистые, бескорыстные, которые искренне, без каких-либо собственных «примесей» и «добавок» передавали божественную информацию своей пастве. Но в подавляющем большинстве уже произошло то, что мы наблюдаем в настоящее время: служение Творцу стало коммерцией (вспомните эпизод гнева Иисуса в храме), орудием власти и контроля сознания соплеменников. Сейчас идет понимание явления под названием «Вера». Многие авторы современных сакральных течений учат творить собственную действи­тельность и влиять на желаемые события, поверив в то, что они уже произошли, жить так, будто бы желаемое событие уже присутствует в жизни человека.

Механизм действия этого явления объясняется широко известными результа­тами исследований последних лет в области торсионных полей. Не буду останавлива­ться на описании самого процесса. Отмечу лишь, что пространство «отзывается» на информацию, излучаемую человеком, и в соответствии с ней «строит» его материаль­ную действительность. Поэтому-то «по вере вашей дано будет вам».

Но как же распознать истинную информацию в потоках поступающей лавины лжи? Не выплеснем ли мы вместе с грязной водой ребенка, если заранее откажемся от принятия всей поступающей информации? Мне кажется, всю информацию нужно пропускать через такой «фильтр»: осознать и поверить в то, что Творец – источник энергии созидания. И, напротив, источник энергии разрушения, искажения догадайтесь, – кто... Не сами ли мы?». (Продолжение следует)


Категория: ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ | Просмотров: 565 | Добавил: Nata
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017