Понедельник, 21.08.2017, 08:38
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 40
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2010 » Июнь » 14 » КОМУ БЫЛИ АДРЕСОВАНЫ «КРЕСТНЫЕ СЛОВА» ИИСУСА: «СВЕРШИЛОСЬ!»? (часть3)
КОМУ БЫЛИ АДРЕСОВАНЫ «КРЕСТНЫЕ СЛОВА» ИИСУСА: «СВЕРШИЛОСЬ!»? (часть3)
11:41

Невероятно, но факт: труден земной путь преодоления пропасти между двумя берегами, еще сложнее в позиции между добром и злом, как между молотом и наковальней, иметь волю дать силу всепобеждающему добру в себе. Но кто сказал, что силен червь сомнения, запускаемый в наше сознание во спасение Князя Тьмы? Пусть не все мы вооружены искусством словесного боя, но каждый способен научиться защищать сердце свое и помыслы свои огнем веры, как на деле явил это Иисус. Именно так мы приняли откровенное признание Галины Я.: «Мне пришлось набраться большой смелости, чтобы обратиться к вам с тем хаосом, который вселил в меня Интернет. Все дело в том, что, когда вами была объявлена тема о блудном сыне, я хотела участвовать в дискуссии и оттого решила «обогатиться» сведениями из Интернета. Теперь мне кажется, что лучше было бы не делать этого. Да, я вам не писала тогда, так как была уничтожена морально теми сведениями, которые открылись мне. Мне очень сложно принять представленные здесь сведения (возможно, даже как допущение) о факте близких родственных связей будто бы двух братьев – Иисуса Христа и Люцифера?.. Меня и сейчас холод пронимает до костей. Предлагаю вам самостоятельно сделать заключение из интернетовской публикации: Заявления о том, являлся ли Иисус братом Люцифера, зачастую используются против мормонов критики в попытке дать жизнь Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, для поиска и пропаганды существенных различий между суждениями так называемых «право­славных христиан» и Библейской доктриной. 

Библия ясно свидетельствует, что Бог Отец родил духа всего человечества и что Иисус и Люцифер тоже в числе Его сыновей. Библия ясно учит, что все мужчины и женщины, когда-либо жившие на небе и на земле, есть дух потомков нашего вечного Небесного Отца.  Павел проповедовал для потомков: «Потому-то, как мы потомство от Бога, то не должны думать, что божественный образ подобен злату-серебру или высеченному искусно подобию в камне» (Деян. 17 : 28,29). От Святого Луки (3:38) приходим к выводу, что все, кто произошел от Бога, суть членами одной семьи, поэтому братство всех землян должно быть «в подчинении Отцу духов». В книге от Иоанна дана оценка наших отношений с Творцом: "Возлюбленные, теперь мы сыны Божии" (1 Иоанна 3:2).  Из книги Иова узнаем, что «был день, когда пришли сыны Божии представить себя перед Господом, и Люцифер также пришел с ними" (1:6). Не свидетельство ли это того, что он был признан тем самым в качестве одного из сыновей Господа? (далее 1:7-12,2:1-6). Он за козни был изгнан из небесной обители (Лука 10:18 и пр.), но это не исключает, что он был «духом потомства» (или сыном) Божьим.  Это все свидетельствует о том, что мы все от нашего Небесного Отца, в том числе и дети, пошедшие за сатаной».

Вы это принимаете? Я – нет! Как и то, что Иисус был братом Люцифера – для верующих христиан не новая идея. 


«Бог, прежде чем создавать мир, сотворил дух, исполненный добродетелями от Отца. Очередной шаг, но уже без знака божественного происхождения, стал подпиткой для зла: Люцифер ревнует Отца к своему старшему брату, который, оставаясь единым с родителем, застрахован его любовью к себе. В это время и явился «дьявол в грехе». Люцифер, или сатана из Ветхого и Нового Заветов, первоначально был на небесах, но пал, что было подтверждено Спасителем (Лука. 10:18), который сделал все по плану Отца Своего во избавление людей от диктата Князя Тьмы…». Пусть часть такой версии я и могу принять, но тогда обязана открыть и личный взгляд на развитие событий. Сатана п р и с у т с т в о в а л у Голгофы и упивался, как ему казалось, своей победой, особенно если учесть мракобесные издевки над распятым Христом. Иисус видел его в толпе,Он не мог не предостеречь от очередного богопротивного шага, так как план отключения людей от сатанинской воли согласно Божьему замыслу завершен, о чем и свидетельствует его «Свершилось!». Теперь – о проявлении безумного гнева Люцифера, которому не было конца: и ночь среди бела дня от бессилия поверженного в духе Князя Тьмы, и разорванная завеса в храме, и тут же, прикрестовые, свидетельства – признания постфактум божественной сущности Христа… Мир любит признавать и отдавать должное отошедшим в мир иной: этим удается самоутвердиться, мол, вот я какой праведный. Храни нас, Бог, от сего и дай силы отдавать истинному веру свою…».

Как всегда, голосом сердца обращается к нам Наталья Н. Она уже заручилась нашим уважением, доверительностью и непременным ожиданием ее восприятия проблемы и ситуативного понимания. На этот раз она выплеснула на общий суд всю свою углубленность в проблемы сегодняшнего времени и мотивированно отстаивает свое видение проблемы: «Свершилось!» – это весомое слово, произнесенное Иисусом на Голгофе, положило начало свершению великих дел человечества. Великая жертва – распятие Иисуса – задала тон в каждом из нас, нацелила на размышление о том, зачем мы пришли на эту землю и чем бы каждый из нас мог быть полезен здесь. А теперь – небольшие этюды, маленькие отпечатки из мира земного бытия.

Тысячи вечеров усердия и терпения, голода и скитаний не прошли даром для слепого мастера-скрипача. «Свершилось!» – сорвалось с его уст, когда он услышал звук скрипки своего ученика. И умер у него на руках…

Много месяцев голода, холода, болезней и потерь своих соотечественников. Замученные и истерзанные пытками войны они вошли во вражеский Рейхстаг. Увидев флаг над Рейхстагом, и получив шальную пулю в сердце, они умирали со словами: «Свершилось!». Потому что не зря прошли тысячи километров ради главной победы, ради жизни сыновей и внуков…

…Много лет известный врач проводил опыты по созданию лекарства против тяжелой болезни своей дочери и многих людей, страдающих лейкемией. Поставив последний опыт на себе, он пришел к выводу, что лекарство безопасно и готово к применению. В течение трех месяцев его изобретение помогло спасти многих детей в его городе. Измученный изнурительным трудом и опытами на себе, на смертном одре он произнес с улыбкой на устах только одно: «Свершилось!»…

«Свершилось!» – на устах матери, рожающей в муках, претерпевающей боль и потерю крови, но дарящей этому миру новую жизнь…


Вот истинные крупицы того самого, привнесенного Иисусом в мир «Свершилось!».

Теракты в мегаполисах сегодня не редкость. Испуганная толпа, глазеющая на считаные минуты жизни всего микрорайона, и – паника... Подполковник в отставке, находясь в этой толпе, думал только об одном… Не теряя драгоценных минут, взяв аккуратно заминированную сумку, он стал передвигаться подальше от жилых домов. 15 секунд, 14, 13, 12… Поле, небольшие лесопосадки – бросок… Силы взрыва не знал никто. Осколок задел грудную клетку, но микрорайон спасен, бегущая толпа спешила на помощь своему спасителю. «Свершилось!» – произнес он на руках у своих близняшек-дочек. Ценою своей жизни он подарил им будущее. И это для него было главной задачей…

Со времен Иисуса, на всех этапах развития нашей цивилизации человечество не потеряло нить тех ОСНОВ, которые были дадены. Мы ценим ту Великую Жертву, на которую пошла Вселенная ради небольшой ее частички, имя которой – планета Земля. Мы во все времена не переставали искренне любить, бескорыстно творить добро, рожать детей, ведь в нас горит искра, зажженная словами Иисуса: «Свершилось!». Только посмотрите, какие архитектурные шедевры всего мира радуют глаз, давая толчок к новым идеям, какие цветы разводят селекционеры, заставляя нас восхищаться дарами природы. И таких достижений миллионы… Вокруг нас много красивых и умных людей, добрых и талантливых!

Сегодня мы сетуем на бездуховность, безнравственность и безразличие в нашем обществе. Но среди этих «колючек» цивилизации прорастают бутоны ВЕЛИКОЙ НАДЕЖДЫ! Дети-индиго с чистыми и открытыми этому миру помыслами стремительно ищут универсальные пути развития человечества, помогая нам не погрязнуть в рутине материального. Развитие «ноу-хау» в сфере медицины уже приносит сенсационные плоды, лечение тяжелых болезней, лекарство от старости, восстановление пораженных органов… Стремительный рост ИТ-технологий, помогающих нам заглянуть в будущее, объять необъятное…

Большинство современников уже поняли, что, только протянув руку помощи ближнему, поделившись последним куском, открыв сердце и душу, шагнув навстречу друг другу, мы сделаем ВЕЛИКИЙ ШАГ на пути обретения и признания нас, землян, достойными сородичами Вселенной. Мы докажем себе и всем, что Земля имеет право на дальнейшее развитие и совершенствование. Мы достойны быть счастливыми. Мы умеем верить, любить, а, значит, ценить жизнь. Хорошего, доброго, светлого в нашем мире больше, чем плохого. Мы научились радоваться за спасение и счастье другого, жертвуя ради этого собой. Духовное начало пробуждало, пробуждает и будет пробуждать в нас великое, светлое, доброе! А, значит, – «Свершилось!»…


От родниковых глубин формирования человека как элемента божественной сущности до развитого сознания homo sapiens прослеживает путь от альфы до омеги Лариса Г. Но вот эволюционировало ли «серое и белое вещество» его мозга? Приходится начать сомневаться, ведь сколько тысячелетий род адамов продолжает наступать на одни и те же грабли ляпов, промахов и недоработок… А мудрость-то народная гласит, что только полный профан учится н а с о б с т в е н н ы х ошибках. И вот ее аргументация: «В последнее время исследователи из разных областей науки – психологи, генетики, биофизики – часто говорят о клеточном разуме. Что это такое? Это информация, записанная на генетическом коде, которая обеспечивает индивидуальное выживание организма. Эта информация постоянно излучается клетками живого организма, создавая вокруг него своего рода энергетически-информационную оболочку, так называемое биополе.

Адам, отключившись от Божественного сознания, как казалось ему, стал на путь собственного познания окружающей среды. Но не тут-то было!

Его разум стал воспринимать ближайшую информацию, находящуюся с ним в непосредственном контакте, а именно собственное биополе, клеточный разум собственного тела!

Подтверждением было братоубийство его первенца, который не принял своего брата, не впустил его энергоинформацию в себя через энергетический кокон, изолирующий от каких-либо других вибраций, отличных от вибраций собственного организма. Сработал механизм отторжения чужеродного тела – проявление клеточного разума.

Один философ отмечал, что Старый Завет – это история падения души. На мой взгляд, это – описание пути развития клеточного разума и попытка Высших Сил воздействовать с целью просветления на находящееся в его власти человеческое сознание.

Потоп, Моисей, посещения ангелов – все это пробы «поднять» человеческий разум внешними методами.

Моисей увел свой народ, как ему казалось, из-под власти клеточного разума. И 40 лет водил его по пустыне в полной изоляции от условий внешнего мира, адаптированного клеточным разумом под условия существования тела.

Казалось бы, этого времени было достаточно для того, чтобы зерна нового мировосприятия проросли, чтобы разум клеток «впустил» в себя новую высокочастотную энергию. Но…

Народ Израилев оказался недостаточно сильным носителем новых вибраций. Новую высокую частоту заглушило общее более мощное низкочастотное поле, когда им пришлось слиться с другими народами. Большую роль сыграло и то, что они вернулись в привычную среду, построенную по законам клеточного разума, который, приглушенный экстремальными условиями, снова «взял свое».

Итак, отсюда выше можно сделать неожиданный вывод, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ РАБОТАЕТ НА ЧАСТОТЕ КЛЕТОЧНОГО СОЗНАНИЯ.

Я беру на себя смелость предположить, что миссия Иисуса заключалась в попытке внедрить непосредственно в человеческий разум Божественную энергию. Мягко, ненасильственно он доносил до человеческого сознания совершенно иной подход, который зиждился на самостоятельном устремлении человека к соединению с Отцом ИЗНУТРИ собственной сущности.

Он «засеял» эту идею на ниву душ своих учеников, причем, наверняка увидел, как она там прижилась и «проросла», поскольку обладал способностью влиять на человеческую энергетику (пример тому – случаи исцеления больных).

Когда Иисус увидел, что новые энергии могут существовать на материальных носителях – жителях Земли, в их сознательном разуме, не заглушаясь клеточным разумом, он счел свою миссию выполненной. Отсюда и его резюмирующее «Свершилось», адресованное Отцу как сигнал о выполнении поставленной задачи.

И в самом деле, его ученики впоследствии разнесли новую энергоинформацию во все доступные на то время уголки человеческого общежития – Ойкумены.

Но клеточный разум оказался слишком коварным. Он изобрел бюрократический аппарат церкви, который под вывеской Спасителя полностью перечеркнул его дело, обвинив тех, кто стремится собственными усилиями соединиться с Отцом, в ереси (католицизм) и гордыне (христианство). Вспомните, к примеру, по какому обвинению была сожжена Жанна Д’Арк...

Пока мы не осознаем, что, развивая собственный интеллект, активизируем лишь личный клеточный разум, отчего будем оставаться на низшем, животном, уровне разумности. Будем «очень умными представителями фауны».

Клеточный разум не знает о наших истоковых задачах быть живыми носителями Божественной энергии. Давайте же освободим человеческое сознание от власти клеток и вернемся на путь, изначально предначертанный для нас нашим Творцом».


Почти все приславшие нам включенные в этот тематический блок материалы определяли суть мирозащитного и всепрощающего слова «Свершилось!», сошедшего с уст распятого на кресте своими согражданами Иисуса. Но они повели нас в смысловое русло. А ведь задача метаисследования сводилась к а д р е с а ц и и. Здесь векторно имели место некоторые смелые допущения. Например, не исключалось, что той дискуссии, которая все время точилась между Иисусом и Князем Тьмы, в этой итоговой, считай предсмертной, фразе Сына Божьего подводилась черта: злые замыслы разбились о кремень веры в силу Божьей любви… Так что есть за что нам сегодня покаяться:

«Чистосердечны и исполнены надежды на прозрение в духе слова покаяния всех народов, вступивших в третье тысячелетие со времени пришествия на Землю Иисуса Христа. На том выстраиваются все чистые помыслы. Поэтому Ты, Указывающий Нам Путь через тернии познания добра и зла, услышь их голоса и дай прорасти и окрепнуть в детях Твоих истинной любви и вере, с тем чтобы внести мир и благоденствие Дома Твоего в земной быт и развитие. От сердца к сердцу, из уст в уста пусть полнятся смыслом дела людские согласно крестному заверению Иисуса: «Свершилось!». Не быть отныне власти зла и насилия в сердцах человеческих и на планете, да эволюционируют земные устои под эгидой Небесного мироздания!».


Объявляем следующую, девятую, тему:


«Почему для Иисуса было важно убеждать землян в силе веры?».


Присылайте свои материалы по адресу: time_test@ukr.net. Хочется надеяться, что совместно нам по плечу решить и эту вселенскую задачу времени.


Категория: ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ | Просмотров: 1012 | Добавил: Nata
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017