Воскресенье, 19.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Считаете ли вы материалы на портале полезными для себя?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » ЧТО ОПРЕДЕЛИЛО УЧАСТЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? (часть 1)
ЧТО ОПРЕДЕЛИЛО УЧАСТЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? (часть 1)
12:37

    По тем информационным блокам, которые поступили на наш сайт, можно ориентировочно определить ассоциативность современного мировосприятия. Здесь и стремление обогатиться языческим знанием секретов гармонии природы, и пропаганда научных достижений в креационизме и т.д., и т.п. Судите сами…

     Игорь Т., в частности, считает, что миссия Иоанна сводилась к тому, чтобы открыть землянам таинство водного крещения, очищения омовением: «Я исповедую тот принцип, который не отрицает реальности явлений и фактов вне нашего понимания. Вне достижений современной науки. Пусть даже если эти знания нами и утеряны…. Но ведь именно ученые подтвердили феномен: на Водокрещение вся вода становится практически стерильной. Я лично слушал на пресс-конференции сообщение А.Божкова, директора Института биологии Национального университета иімени Каразина (Харьков), поведавшего, кстати, будто проведенные ими исследования доказывают, что в этот день в воде практически отсутствуют микробиологические и иные загрязнения. Да, наша наука еще должна будет исследовать это, но уже выдвинуто предположение, что все связано с наличием некой «аквапамяти»... Раз в году она способна полностью «обнулиться», чтобы потом пополниться новой консистенцией. Кстати, в Харьковской области в нынешнем году в обряде водного освящения участвовало свыше 100 тыс. прихожан. Викарий местной епархии УПЦ МП, архиепископ Изюмский Ануфрий с представителями клира под открытым небом проводил богослужение во славу Хрещения Божьего на популярном среди жителей источнике «Саржин ров». Если сегодня такой фурор, то можно себе представить ситуацию времен давних... А трагическую участь Иоанна Крестителя определила... красота. Да, он был прекрасен внешне, а потому будил воображение «слабого пола». Но он был и непреступен, служа долгу. Вот и нашла коса на камень. А те, кто «у вершины», и сегодня не прощают обид непокорения. Помните у Высоцкого?».

   

      Очень близок к нему по духу Николай Т. Во-первых, он приветствует тезисы креационистов, во-вторых, не в силах отвернуться от дарвиновской теории прихода человека в мир «от зверья». Вот такой симбиоз: «По-моему, ни для кого не секрет, что Ватикан обсуждает совместимоть теории эволюции Дарвина и католического учения. Между прочим, в марте нынешнего года Ватикан провел специальный форум, посвященный 150-летнему юбилею публикации научного трактата Ч.Дарвина "Происхождение видов". Темой его была выбрана толерантность дарвиновской теории и концепции сотворения мира. Ученые, философы и теологи со всех концов земли съехались в Папский Грегореанский университет в Риме для установления, насколько теория эволюции состыкуется с церковным учением, ведь долгий период христианство враждебно относилось к дарвинизму, концепция которого противоречит библейскому представ¬лению о сотворении мира. Теперь время переоценивать значение работ уже двух бросивших вызов религиозным взглядам на мироздание революционеров от науки. Конечно, речь идет о Галилео Галилее и Ч.Дарвине, ведь католицизм никогда официально не осуждал Дарвина в отличие от Галилея, которого инквизиция даже принудила отречься от его теории гелиоцентрической системы... Так что не только на вашем сайте пытаются проникнуть во тьму веков через осознание взаимосвязи стартовых начал и финишных итогов: дистанция хоть и разделяет «альфу» и «омегу», но, все же, покадрово демонстрирует все плюсы и минусы «пробежки истории». Я должен признаться, что, скорее, предощущаю скрытый смысл заданной темы, чем пытаюсь копнуть вглубь, ведь, если научные знания по-прежнему будут идти «от противного» (вроде бы исходя из того, что лишь бы не так, как в Библии), то нам никогда не увидеть свет в конце туннеля на пути познания добра и зла. А конкретно по заданной на этот раз теме отмечу только одно: преданных служителей Богу, искусству, науке или технике всегда уничижали, гноили, изводили всеми правдами и неправдами. Хотя бы из-за зависти. А Иоанн истово вершил свое дело. А посему… Давайте попытаемся переоценить эту связь времен».

     Савелий В. привнес новый оттенок в эскизные наброски раскрываемой нами темы. Он относит Иоанна Крестителя к категории Работников Света, души которых старше и мудрее среднеземного уровня. Отдаваясь одиночеству, они вынужденно делаются индивидуалиста¬ми, этакими отшельниками в миру, способными сопротивляться духу власти и иерархии, оставаясь апологетами добра и жизнелюбами, ибо, как правило, убеждены, что явились на землю для помощи другим и самосовершенствования: «Иоанн Креститель не мог не проходить путь Просветления, значит, он жаждал очищения себя, чтобы водою омывать грехи мира сего со своей паствы. Но что он совершенствовал в себе? По-моему, яснее ясного: тело (помните о постоянном голодании, акридах и т.п.?). Получается, что водным крещением он пытался… очищать т е л е с н ы е грехопадения? Если рассмотреть его сущность по свойствам эго, то, к сожалению, лишь укрепишься в таком постулате. Да, эго биномно. Управляя духовностью, оно раздваивает проявление личностного начала по временнÓй и пространственной характеристикам с утратой былой (доземной, вселенской) масштабности и с подменой служебной задачи локальной и сиюминутной целевой направленностью. Он осознает свою роль, но поведенческий контроль требует от него ухода от людской суеты, возможно, и критического взгляда на творимые дела. А где же полная отдача сил страждущими? А где же восприятие человека по его содержанию как бестелесного – э н е р г е т и ч е с к о г о – естества? Ведь душа – исток, первопричина, вечный искатель опыта жизни в Боге, а приданное ей для этого земное физическое тело лишь «психоноситель». Работает в земной версии бытия… духовное нутро… Вот и получается, что Иоанн Креститель сражался за «коробку», а не за ее наполнение. Согласитесь, что это так…».

     Но озадачил нас Валерий А.: «Я специализируюсь на анализе данных о человеке по его руке. Ведь наши руки не только способны определить границы нашего предназначения в земной жизни, но и дать полную картину выполнимости предначертанных задач. Да, представьте себе: левая рука человека – его, как теперь стало модно говорить, «дорожная карта», а правая – отчет о выполнении заданий. К сожалению, я еще ни разу не встретил зеркальных рук. Уж очень не по тем планам мы живем…Конечно, если бы была возможность лицезреть ладони Иоанна Крестителя, можно было увидеть его предрасположенность к насильническому финишу и предупредить об угрозе, но – время разделило нас не на километры, а на исторические дали, поэтому, как я полагаю, нам не дано знать истинную причину гибели его. Впрочем, свое слово могут сказать астрологи, если достаточно материала для построения «натальной карты». Причем, практика моей работы с клиентами показывает почти 90%-ное совпадение результатов данных исследований. Нет, конечно, есть еще один ключ к проникновению в тайну давно минувших дней – экстрасенсы, контактеры, медиумы… Ищите – и обрящете».

     Сострадает соотечественникам и грядущим жителям планеты Светлана Ч., которая не скрывает своего нежелания исчезновения человечества как вида и готова сотрудничать с теми, кто борется за право человека быть на грешной Земле: «Простите меня великодушно, но я начну с того, что у меня сейчас болит. Это весточка из Интернета. Но она не радует, а просто морально убивает. Я постоянно слежу за вашими материалами и всегда с открытым сердцем присоединяюсь к вам в ваших молениях о прощении за грехопадничества прарода нашего. Так вот сражающая наповал новость касается утверждения, как будто эволюция человека завершилась. Поверьте, я со времени прочтения ее 11 апреля никак не могу придти в себя. Нас адресуют к некому Стиіву Джонсону – профессору University College London. Это он пришел к выводу, что эволюция человечества подходит к стадии завершения. Ученый муж считает, что вследствие того, что все меньше мужчин после 35 лет становятся родителями, вероятность передачи потомкам изменений генотипа резко снижается. Свое кредо он, как сообщается, обнародовал во время выступления с лекцией под умопомрачительным названием "Эволюция человека завершилась?". Как утверждает Джонсон, эволюция организмов связана с тремя причинами: естественный отбор; мутация; случайные изменения генотипа. Выходит, что из-за изменений в половом поведении людей кроется опасность сильнейшего замедления эволюции. Средний возраст мужчин, в котором они становятся родителями, на Западе составляет 29 лет, а снижение возраста деторождающих сокращает вероятность продолжения эволюционирования цивилизации. Также им было отмечено, что в древние времена около половины детей умирало в возрасте до 20 лет вследствие естественного отбора, а вот сейчас до этой грани доживают 98% подростков. Поэтому у меня вопрос: для чего идти на жертвенность и бороться за всепрощение дел седой старины, если мы на грани аннигиляции? Ну, решим мы и эту задачу времени, а дальше – что? Думаете достучимся до вставших на путь, предначертанный Богом? Вы обратили внимание на то, что мало кто вспоминает сейчас о Десяти Заповедях применительно к себе?».

     Попытку приблизиться к решению поставленной задачи Дарьи С. (кстати, – слушательницы клуба «ТД») вполне можно принять как стремление интерпретировать личность Иоанна Крестителя по современным канонам эзотерического восприятия жизни в Боге. Властелин мироздания посылает таких сотрудников в рамках периода, когда настает пора собирать камни для подготовки будущей духовной нивы, способной возродить и вернуть восвояси оторвавшиеся от Целого души, возжелавшие полной воли «оценочного ума» (порыв Адама и Евы к познанию добра и зла – не так ли?). Их духовный потенциал на пути восхождения к Высшему миру (помните, как Ванга не увидела Гробового в извещенном ей списке современных подвижников такого плана?) характеризуется как канал информационного энергообмена, с тем чтобы аннигилировать систему проповедывания знаний, не подкрепляемых свершениями. А теперь тезисно сообщение нашей респондентки: «Иисус, будучи носителем освобожденного космического сознания, вел человека от пути преодоления Эго к эволюционированию сознания Сердца. Через своего рода чувствознание в виде обнародования идеи, что связь Неба и Земли налаживается благодаря готовности индивидуума к сотрудничеству «по вепртикали», к принятию зарождения нового сознания Новой Земли. Иоанн же Креститель был выбран для вспахивания поля перед приходом Сеятеля, он действовал в миру в качестве Работника Света, который на Земле проходит стезю оплаты кармического долга, озаряя землян своим стремлением дарить Свет. Их миссия выделяет каждого на фоне остальной массы. Служа Просветлению, Иоанн, в свою очередь, противостоял негативным вибрациям, ведь этот непрерывный процесс был из той же плеяды самосовершенствования на службе Богу – Энергии Единства, Защиты и Безусловной Любви. Это все ясно из евангелического описания трудов Иоанна, причем, самоотверженных и истых. А теперь главное: ниву-то он вспахивал, а вот пустил ли он на нее Сеятеля? Я не нашла даже намека на такое действо. Не в этом ли кроются тайные мотивы столь трагического конца проповедника пришествия Того, Кто Будет Крестить Огнем?».

     Интересные сведения и в информации Сергея Н. (он сообщил, что использовал материал форума godlikeproductions.com): «По-моему, начинать анализ следует с того, что Божественный Закон есть проявлением воли Верховного Существа, которым не только создается, но также и поддерживается все сущее во вселенной, питается, уравновешивается, наполняется энергией и непременно обновляется. Им также управляются иные миры, включая и тот, к которому изначально принадлежит человек. Борьба идет на уровне личности, а это означает одно: лишь лично можно вести ее, не ожидая «спасателей». Для того, чтобы люди перестали быть нарушителями закона, в котором им отведена роль жертвы, посылаются на землю «координаторы сил». По-моему, таковым был и Иоанн Креститель. Он должен был исполнить партию, как говорят оперные солисты, вносящего реальное сознание в мирское бытие, даваемое всем, кто настроен на Разум Вселенной, который действует по Божественному Закону. Вот этому-то, скорее всего, и служил Иоанн, очищая своих сограждан таинством водного крещения. Ему было известно, насколько важно узнать, что субъект собой представляет, как он оказался на земле, почему пришел именно сюда, каким путем можно теперь вернуться… А вот помочь каждому подготовить себя для ответов, очиститься огнем сердечной любви, дотянуться до Разума, найти внутри себя силу сказать, что готов жить строго в соответствии с полученным осознанием определялось предназначением Иисуса. Ведь человеку нужно-то только наличие его самого и Божества, то бишь Сына Единородного, мужественно посланного для этого в земную юдоль. И никакого вмешательства других! Разлом проходит не там, где нам кажется. Он проявляется на личностном уровне. Главное – знать, как вернуться согласно Божественному Закону, который посредством Универсального Разума позволяет нам воспрянуть в Духе. Здесь, как мне видится, ответ на заданный вопрос. Иоанн просто перестал быть цепочкой в звене «человек – Бог – подъем в духе». Лишнее звено. Вот его и «призвали». А способ ухода со сцены жизни для духовной сущности не столь существенный элемент». (Продолжение следует).



Категория: ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ | Просмотров: 648 | Добавил: Nata
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017