Пятница, 26.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 40
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2009 » Январь » 28 » Что такое "Динамические медитации" и кто такой Ошо?
Что такое "Динамические медитации" и кто такой Ошо?
13:56

Одно из древних пророчеств говорило о том, что в течение 20 века, на Земле родятся 10 людей, которые смогут подготовить людей к трудному периоду в жизни человечества. Они будут жить и работать в разное время в разных местах, выполнят свою миссию, и у одного из них будет больше всего учеников по всему миру, они будут очень веселыми, а носить они почему-то будут одежду красных тонов. Все, кто хоть немного знают историю эзотерии, уже улыбаются: это же об Ошо!

Пожалуй, он вообще самая яркая фигура в 20 веке. Родился 11 декабря в Индии, до 7 лет дед и бабушка его растили в деревне как маленького царя – ничего не запрещая вообще, позволили полностью проявиться всей его природе, его воле, его жизни, всему тому, с чем он пришел в наш мир. Потом отец с мамой спохватились и попытались его воспитывать, но было поздно: маленький Раджниш, который больше всего на свете ценил свободу, любовь и разум, всегда сам решал, как ему жить. Уже в детстве, отрочестве и в ранней юности он приложил колоссальные усилия для того, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ. В 21 год с ним произошло нечто, что позволило теперь этим быть всегда. Позже выяснилось, что на Востоке это качество довольно точно называется словом пробуждение или просветление, на Западе менее точно святостью, но малейшие его проявления ценятся каждым нормальным человеком как самое сокровенное. Вспомните фразу из фильма «Солярис»: «Человеку не нужен космос, человеку нужен человек!»

А когда мальчику было всего 7 лет, то на его коленях лежала голова умирающего дедушки. А эти два человека, дед и внук, реально любили друг друга. И дед перед смертью попросил малыша помочь ему остановить колесо Сансары. (Этим словом в Индии называют колесо, в котором находится человек, пока не станет самим собой). И Раджниш сказал, что хотел бы остановить колесо для всех людей. И когда это произошло для него самого, он все остальные годы до своего ухода из тела 19 января 1990 года посвятил тому, чтобы суметь это сделать. Поделиться со всеми людьми возможностью проявить в себе это качество.

Начал он с того, что блестяще выучился в Университете философии, заодно и всему остальному, потом годы ее преподавал, был у студентов любимым лектором. Вообще-то учился он всегда: его библиотека, которую, кстати, он всю прочел, невообразимо велика. Он поставил себе цель – изучить все разнообразие человеческого гения, достиг ее, а заодно познакомился со всеми разновидностями идиотизма.

И еще: 35 лет Ошо говорил. О самом главном. О жизни, о человеке, об истине…. О своих дискурсах Ошо сказал: «Это были мои картины, мои песни, мои стихи…». Сейчас более 5000 часов его бесед расшифрованы, переведены в электронную форму, изданы сотни книг. Подсчитали, что слово «любовь» он сказал около 42 тысяч раз (в среднем, раз в 7 минут), а слово «медитация» 25 тысяч (в 12 минут).

Медитация – это давно открытый человечеством метод приблизиться к самим себе. Ошо успел добросовестно изучить все практики медитации на Земле, благо большая часть из них была на Востоке, далеко ездить было не надо. Выделил главное, проанализировал и заметил, что практически всех их Учителя разработали примерно пару-другую тысяч лет назад, а последние века никто этим делом не занимался, разве что в целях обороны. Практически все они статичные, т.е. человек в них не движется. Но вот только оказалось, что они малоэффективны для современного человека: нам для получения результата их надо делать по 12-20 часов в сутки! А жить когда? Можно, конечно, уйти в монастырь, но это на любителя, а не для всех. А чем же мы отличается от наших предков? Тем, что большую часть суток в их жизни занимало активное движение, тяжелый физический труд. Мы же живем по-другому.

Решение Ошо оказалось предельно простым: он взял из всех практик те немногие, что связаны с динамикой, движением, тщательнейшим образом их исследовал, и создал свои стандартные Динамические медитации. Длятся они ровно час, выполняются под музыку обычно в зале под руководством специально этому обученного групп-лидера. Эффект первыми оценили приехавшие к нему учиться ведущие западные психологи, учителя и врачи. Те, кто ясно увидел тупик и бессилие современного научного подхода к человеку. Оказалось, что грамотное применение этого метода действительно довольно легко может решить многие психофизические проблемы человека.

Этот метод Ошо оказался революцией и в обучении. Сейчас наши групп-лидеры динамических медитаций проводят тематические группы, на которых можно глубоко понять, прочувствовать, освоить что-нибудь фундаментальное, например, астрологию, таро. Или научиться естественно и красиво танцевать, рисовать, играть роль в театре. А еще можно наконец научиться делать то, что никак не получается в нашей обычной жизни, например, общаться со своим ребенком, родителями или любимым.

Можно научиться всему, что составляет жизнь человека!

Категория: ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО | Просмотров: 2026 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017