Понедельник, 25.09.2017, 20:51
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Считаете ли вы материалы на портале полезными для себя?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2009 » Январь » 17 » Что такое РЭЙКИ?
Что такое РЭЙКИ?
13:37

Практика открытого сердца, Великая Жизненная Сила, целительская система, энергия Святого Духа – это далеко не полный перечень определений, что такое Рэйки.

Если попытаться формулировать приблизительно научно, Рэйки – это система естественного исцеления жизненной силой, методом наложения рук.

Суть практики предельно проста. Посредством получения инициации (посвящение, таинства, обряда, настройки – тут каждый понимает как может) у человека открывается (именно открывается, восстанавливается, а не появляется из ниоткуда) способность более полно и направленно воспринимать жизненную энергию и через руки передавать ее себе или другому человеку. Т.е. человек не отдает свою личную энергию, а служит передатчиком и сосудом от чистого источника энергии, который питает все живое. Эта сила, энергия (некоторые называют – поток, хотя это не совсем верно) пронизывает все сущее мироздание, и ее примерно можно попытаться идентифицировать как ту самую любовь, которая есть Бог, и благодаря которой все живет и движется.

Давая себе сеансы Рэйки, человек настраивает свой организм – и физическое тело, и свои более тонкие составляющие, на здоровую и продуктивную работу. Что выражается как результат и в хорошем самочувствии, и в хорошем настроении, и в общем состоянии благости и радости по отношению и к себе, и к окружающему миру. Т.е. человек научается «любить себя», без чего невозможно «возлюбить ближнего своего».

Те, кто целенаправленно ищут духовного развития – в Рэйки получают уникальный, и очень личный опыт. Уникальный, потому что человек получает ответы именно на свои вопросы в понятном виде – Рэйки дает каждому только то, что он может и готов принять. Это важно понимать, потому что главный и основополагающий принцип Рэйки - ненасилие.

Традиционные методы целительства, в том числе и современная медицина, принципиально основаны на вмешательстве во внутреннюю или внешнюю сферу человека. Медицина использует лекарства для, как ей кажется, целенаправленного воздействия на организм с тем, чтобы локализовать это воздействие только там, где это нужно, и каждый раз промахивается. Мы только и слышим об очередном неблагоприятном воздействии какого-либо новомодного лекарства на человека. Если же посмотреть на хирургию, то с точки зрения ненасилия она не выдерживает никакой критики. И несмотря на очевидную пользу хирургического вмешательства с точки зрения обычного бытового сознания в случаях острых заболеваний, например, в случае ранения, каждый раз хочется задать вопрос: «А что, собственно, привело человека под хирургический нож? Какова предыстория? Зачем судьбе было угодно так им распорядиться? Может быть такому человеку было необ-ходимо это прожить?»

Можем ли мы вмешиваться в пути провидения? Да еще с нашими способами определения, а что собственно происходит с человеком? С нашей способностью перетолковы-вать другого человека и то, что с ним происходит, на наш собственный манер?"

То же самое можно сказать и о многих распространенных методах экстрасенсорно-го воздействия. Принципиально ничто не меняется от того, что операция производится на тонком, например, эфирном теле. Это все равно вмешательство. Притом, часто вмеша-тельство более губительное, чем таковое на физическом теле. Экстрасенс иногда даже не подозревает, в какой степени глубоко он влезает в тонкую структуру судьбы человека. Ведь часто человеку необходимо пpожить его заболевание для того, чтобы он что-то понял в этой жизни, чему-то научилась его душа. По сути дела происходит магическое воздействие, то есть насилие, без санкции на то тонкого мира, что кармически наказуемо и для пациента, и для целителя. И поэтому, когда экстрасенс говорит, что он сделал то-то и то-то, что он в ауре пациента что-то исправил, где-то отрезал, а где-то приставил, он тем самым признает, что действовал от себя, магически, занимался хирургией, но только на тонком плане, и истинной санкции тонкого мира не получил. Часто такие экстрасенсы из самых лучших побуждений чуть ли не навязывают свою "помощь" и тем самым оказыва-ют медвежью услугу и себе, и пациенту. Исправив что-то очевидное, такой целитель за-меняет необходимый в таких случаях глубинный тонкий процесс духовного очищения простым "латанием дыр". Такое "причинение добра" не устраняет главной причины всех наших бед – духовного нищенства. Поражение духовной оболочки, энергетически вос-принимаемое как пробки или лишние сгущения, в которых отсутствует свободное течение энергии, вот что является истинной причиной явления, внешне проявляющегося как болезнь. И с накоплением таких пробок нарастает и органическое поражение организма сначала на уровне тонких тел, а затем и на уровне физического тела.

Возникают соматические нарушения. Поэтому попытка исправить внешние при-знаки поражения духовного или душевного приводит только к дополнительному углублению тонкого поражения. Душа пpодолжает болеть. Ибо имитация точного воздействия – это эзотерическое шарлатанство с далеко идущими последствиями.

Как же быть? Выходит надо отбросить все привычные формы лечения? Ни в коем случае. Есть настоящие специалисты, которые действительно хорошо понимают целесообразность того или иного воздействия на пациента. Та же хиpуpгия необходима в тех случаях, когда пациент зашел в обpазе своей жизни, в обpазе мысли, в пpивычках так далеко, что дpугим способом бывает тpудно что-либо сделать. Речь идет уже не об исцелении, а о pемонте в условиях тотального pазpушения. Но таких специалистов значительно меньше, чем дипломированных врачей и дипломированных экстрасенсов «международной категории». Эти люди часто, не осознавая этого во всей полноте, прибегают к помощи Святого Духа, что собственно свойственно глубинно честному человеку. Иногда обыкновенная бабушка, обращаясь к Духу Святому через молитву, делает все точнее и целесообразней, чем иное светило. И здесь многое зависит от внутренней чистоты этой молитвы. Не каждый человек может так молиться. Мы склонны обманывать себя, мы так суетимся под этой молитвой, что никак не можем услышать истинное, а значит не можем стать чистым каналом для пришествия Духа Святого. Великий Помощник стоит где-то рядом, а мы его даже не замечаем. Мы даже в молитве ставим на первое место свое Я: это Я помолился, это Я помог... Наша эго-система тут как тут.

Как же стать смиренным каналом, проводником Великой Помощи? Есть много путей. Один из них – получить инициацию Рейки.

Система Рейки существовала еще в древности, возможно под другим названием, или вовсе без названия: так исцеляли Будда и Иисус Христос, так исцеляли их последователи. Но со временем магический метод вмешательства снова взял верх, так как его результаты сразу видны, и людей неглубоких, непонимающих, требующих чуда, это убеждало, а главное не побуждало к собственной внутренней работе. Это то же самое, что сейчас делает современный человек – он просит у той же медицины пилюлю, которую можно проглотить и спокойно заниматься своими обычными делами, все той же суетой, делать все те же ошибки , не меняя ничего в своей жизни, не меняя па-губных пpивычек, не вычищая дуpных мыслей и гpязных чувств и стpастей, а она (пилюля) за него все сделает. Точно такое же отношение у него и к экстрасенсу – пусть господин целитель быстренько проделает свои пассы, а "я в это вpемя буду жить".

Экстрасенс – та же пилюля. Люди хотят получить исцеление, ничего не меняя в себе и своей жизни. И магические методы воздействия на человека поощpяют в нас нашу обычную лень, духовную неповоpотливость. Обычно обсуждая успех того или иного ме-тода говоpиться – помогло, но, увы, не говоpиться – мне удалось измениться, то есть помочь самому себе. И Будда, и Иисус Хpистос предостерегали людей от этой ошибки. Они никому не навязывали исцеления. Они просто клали руки на пациента, на страждущего и предоставляли ему возможность самому воспринять благодать Духа Святого. И если душа его раскрывалась, если сердце его принимало Дар, а значит человек сам делал шаг навстpечу, тогда происходило истинное исцеление, то есть восстановление целостности че-ловека. Человек внутpенне становился дpугим, он начинал по собственной воле меняться. И Дух Святой помогал ему это сделать.

Дух Святой не насильник. Он спокойно ожидает приглашения, зова. Его приход мягок и нежен, Он только званый Гость!

Восстановил это приглашение японский христианский теолог Микао Усуи (на фото). Доктор Усуи вернул человеку эту возможность. Система естественного исцеления Усуи, основанная на инициации Рейки, позволяет каждому человеку начать совершенно новую жизнь. Через доверие к работе Духа Святого при постоянной практике, когда инициированный исцеляет себя и предлагает возможность лечения окружающим, происходит буквально преображение всей внутренней структуры человека. Восстановление целостности приводит к тому, что инициированный становится все более чистым и полным каналом, проводником Божественной Энергии. Осознание того, что лечит не целитель, а энергия Духа Святого, использующая целителя как проводник, является решающим фактором в развитии целителя!

Отдавая свое тело на службу Рейки, сам целитель получает возможность роста! При этом сохраняется полная свобода жизненных проявлений человека. Более того, включенность в поток Рейки дает столько радости и силы жить, что всякий осознает это именно как Великий Дар.

Конечно, возвращение к себе внимания Духа Святого возможно и другими способами, например, глубокое вхождение в тот или иной религиозный конфессиональный поток. Праведная жизнь, система медитаций могут дать тот же результат. Но беда в том, что ставя перед собой подобную цель, человек ее тут же зачеркивает, так как между ним и Духом Святым стоит его собственная эго-система. Не вдаваясь пока в тонкости, можно сказать, что Рейки позволяет снизить напряженность претензий эго-системы. И чисто технически путь Рейки оказывается наиболее естественным путем для человека с современным складом ума и образом жизни.

Категория: РЕЙКИ | Просмотров: 695 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
1  
спасибо smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017