Пятница, 15.12.2017, 02:53
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 40
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2009 » Январь » 16 » Что такое "инициации" в практиках?
Что такое "инициации" в практиках?
19:38

Это одна из самых трудных тем. Объяснить популярным языком что такое "инициация" очень сложно, потому что инициация – это таинство, которое иногда происходит совершенно незаметно для глаз людских, даже от того, кто инициируется.

Пример. Вот, лекционный зал какого-нибудь ВУЗа – МГУ или МИФИ, идет курс математического анализа. В зале сидит 500 студентов, но из них 2-3 будут настоящие математики, потому что они были проинициированы. Это не просто талант, не просто способности – это включение. Просто лектору, который ведет занятие, каким-то образом удалось их "включить" – включить внутренние ресурсы, энергию в этом направлении. Т.е. инициируется, включается в начало какой-то внутренний процесс, которого до этого не было. Все ведь в школе учили математику – верно? Но выдающихся математиков – единицы. Это все - инициации.

Вообще, инициации происходят в любом деле человеческом – гениальные художники получили инициацию, каждый в свое время – тот же Рембрандт, Микеланджело, Леонардо Да Винчи – это классические примеры. Причем это не вдохновение – инициации как раз и приводят к тому, что у человека постоянно возникает вдохновение, а до инициации – его нет! Т.е. кто-то художника «включил» - или небо или конкретный человек (предыдущий мастер, например…), и так происходит включение везде – и в музыке, и в поэзии...

В эзотерических практиках, между прочим, с инициациями проще, чем в обычной жизни, потому что в обычной жизни никто не видит, как и во что инициируется человек. А в эзотерии разработана система действий, и внутренних, и внешних, в результате которых получается инициация. Кто разрабатывает инициации? А разрабатывает небо, вместе с человеком, конечно…

Небо (т.е. «тонкий мир») через человека создает цепочку последовательных внутренних, а также внешних действий, которые в результате приводят к вот этому внутреннему «включению» нового качества, которое в человеке возникает, а точнее – вскрывается. Потому что если бы этого качества изначально не было бы в человеке – то и включать нечего, вложить что-либо в человека невозможно. Все эти идеи воспитания – несостоятельны в корне: надо не воспитывать человека, а открывать. И вот как раз инициация – это один из наиболее эффективных способов вскрытия возможностей, которые есть в каждом человеке. Другое дело – что не каждый человек станет великим эзотериком, математиком, художником… Это уже будет зависеть от его личных качеств и отношений – к самому себе, к жизни, к людям… есть еще множество факторов.

В эзотерических практиках инициацию производит, конечно, мастер. Невозможно взять с улицы любого человека, обучить его этим действиям – ничего не получится. Нужно войти в ранг мастера, т.е. в тот ранг, где тебе дается санкция на то, чтобы инициация получалась, санкция на то, чтобы ты мог работать в этих энергиях, а не упал в обморок, например, иногда это работа на пределе человеческих возможностей. И, наконец, войти в ранг мастера - это значит тоже получить инициацию.

Но очень важно понимать, что мастер производит действия, которые позволяют инициации случиться, а инициирует человека - небо.


И, на последок, приведем замечательную цитату о природе таинства из «Розы Мира» Даниила Андреева:


«…Что такое таинство? - Это есть такое священнодействие, при совершении которого сверхсознательные корни человеческой воли принимают божественную благодать, то есть преисполняются сил для движения к гармонии между личностью и вселенной, духом и плотью, человеком и Божеством.

Поэтому безучастность сознания или недостаток веры со стороны того, над кем таинство совершается, не лишают таинство его действенности. Отсюда - возможность совершения таинств над неверующими, тяжелобольными и детьми. Но участие разума и личной веры облегчает и ускоряет течение токов благодати от сверхсознательных корней воли в сферу дневного сознания.

Трансрациональная и сверхличная природа таинств обуславливает их действенность при недостатке или даже отсутствии веры и мистической сосредоточенности также и со стороны тайнодействующего. Отсюда - независимость действенности таинства от личных свойств и от душевного состояния священника. Но его сосредоточенность, вера и вникновение в смысл совершаемого, передаваясь тому, над кем таинство совершается, облегчает последнему восприятие благодатного тока.

Таинство может быть совершено каждым. Но ради большей действенности предпочтительнее его совершение людьми, прошедшими соответствующий искус, духовную и культурную подготовку, завершающуюся посвящением, которое само по себе тоже есть одно из таинств. Суровый многолетний искус, через который подобает проходить священнику, обеспечил бы сознательность его подхода к совершаемым действиям, сосредоточенность его воли и веры в момент таинства и, таким образом, его наибольшую действенность.

Однако природа таинств не содержит ничего, что могло бы, при совершении таинства лицом верующим, хотя и не получившим посвящения, нанести духовный ущерб ему или тому, над кем таинство совершается. Поэтому совершение таинств мирянами не может быть запрещено; в случаях же неотложной потребности в таинстве и при отсутствии священника такое действие должно быть приветствуемо. Таинство не может совершиться только в том случае, если один из участников - тайнодействующий или тайнодействуемый - подходит к нему с кощунственной целью….»

Категория: Что такое практики? | Просмотров: 667 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017