Пятница, 18.08.2017, 22:20
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Практики | Регистрация | Вход
Навигация портала
Разделы Практикиа
Что такое практики? [4]
Зачем они нужны? Что такое инициация? Кто такой мастер?
РЕЙКИ [2]
Великая жизненная сила. Материалы о Рейки.
ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ [6]
Глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна - все о новых практиках 21 века.
ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ ОШО [1]
Раздел о великом МАСТЕРЕ и его потрясающе простых и эффективных техниках для современного человека.
АСТРОЛОГИЯ [1]
ТАРО [0]
ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ [0]
Эту тему сложно назвать практикой, но так или иначе в любой духовной практике нам помогают эти Великие Души...
АКАДЕМИЯ МА "АУРА" [0]
Оригинальные авторские школы, семинары, мастер-классы, преподавание, обучение.
ЗАДАЧА ВРЕМЕНИ [30]
Наш опрос
Оцените наш новый портал
Всего ответов: 40
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «АУРА»
информационный портал современных практик саморазвития и самопознания


Главная » 2009 » Январь » 16 » Что такое практики?
Что такое практики?
19:35

Человеческое тело – совершенный и великолепный «биоробот», который постоянно действует и обслуживает нас 24 часа в сутки – мы ходим, едим, спим, дышим, сердце бьется – это все автоматические процессы, мало кто, например, ест осознанно, ходит осознанно, осознанно дышит, тем более осознанно регулирует нервную или сердечную деятельность. Т.е. обычная жизнь «биоробота», которой живет большинство людей, очень неплохо обеспечивает нашу жизнедеятельность, но при этом делает нашу неосознанную жизнь практически бессмысленной, сводя весь жизненный путь к биологическому выживанию вида.

Но в те или иные моменты жизни каждый человек задает себе вопрос – а что он, собственно говоря, в этой жизни делает, куда движется? И практически каждый обнаружит вокруг себя стандартный набор одних и тех же событий, действий, которые он делает изо дня в день. Привычные яркие всплески по своему набору одинаковы у подавляющего большинства людей – первый класс, выпускной бал, первая любовь, свадьба, рождение детей, смерть близких, первая поездка заграницу…

Получается, что из обычного колеса жизни мы вываливаемся очень редко, - даже не выходим, потому что мы с одной стороны этого не желаем, а с другой стороны – нам становится скучно жить. И многие люди выходят из этого просто – начиная курить, попивать, пробовать наркотики, ищут острых ощущений в жизни – экстремальные виды спорта, отдыха – все это та самая проза жизни, в которой люди пытаются найти для себя отдохновение души, какую-то радость – все это сводится к такому вот тоже обычному набору действий.

А иногда перед человеком начинает брезжить возвышенное и малопонятное слово «духовность». При этом часто думают что духовность – это знание Библии, хождение в церковь, исполнение каких-то обрядов… Обычно это связано с тем, что мы живем в христианстве, и это - самое очевидное, что имеет массовое распространение. Но это – в некотором роде, и самая распространенная ошибка. К сожалению даже среди священнослужителей есть люди, которые никакого отношения к духовности не имеют.

Для того, чтобы претендовать на какие-либо шаги по духовному пути, надо делать что-то дополнительное к обычным нашим действиям в жизни. И прежде всего это нужно именно для того, чтобы обнаруживать в себе не только «биоробота». И вот тут вопрос – что же такое эти «практики»? Зачем понадобилось такое долгое вступление?

Практики – это то, что не входит в обычный набор наших привычных действий, то, что непривычно, и что человек, тем не менее, делает с определенной регулярностью.

Если сравнить это с тем дополнительным, что обычно делают люди - ходят в спортивные клубы, прыгают с парашютом, собирают марки, и т.п. – в первое время это все свежо, это как-то расцвечивает жизнь, потому что в этом есть некая свежесть. Как только проходит несколько лет – это уже не то, впечатление не так свежи, происходит загрубление чувств, отсутствие интереса, поэтому многие или бросают увлечения или находят себе новые.

А практики принципиально отличаются еще и тем, что они затрагивают наши тонкие структуры. Может это поначалу сложно понять, но, тем не менее… Практики задевают внутри нас что-то такое, что во-первых, мы очень редко используем – поэтому оно всегда свежо, и оно дает яркие переживания, а во-вторых оказывается то, что мы редко используем – является дверью к нашей душе.

И вот тут так просто и не помпезно – и начинается т.н. духовный путь. Любой духовный путь это, прежде всего, практикование, т.е. постоянное выполнение какой-либо эзотерической техники, которых сейчас большое множество. Если это происходит изредка – например, раз в полгода сходить на какую-нибудь странную группу, это не практикование, а попытка просто немного разукрасить свою жизнь. А практика – это на самом деле каждодневный труд, причем труд радостный, то, что мы делаем сознательно, осмысленно, когда начинаем видеть и чувствовать что это приносит пользу.

В практиках, прежде всего, раскрываются, или даже точнее – вскрываются, органы чувств и человек начинает ощущать эту жизнь значительно полнее, чем это было до практикования. Вот эта полнота жизни, насыщенность – она не всегда радость, но всегда яркость. В первое время это перемежается как волновой процесс – то тебе необыкновенно хорошо, то также необыкновенно плохо. Но эта «плохость» сильно отличается от обычных наших бытовых недоразумений, типа похмелья – здесь огурец не поможет, и рассол тоже слабо работает… В этой грусти идет период очень сильного и мощного освобождения чего-то тонкого внутри человека и этим практики хороши – они подбрасывают человеку каждый раз новые переживания – очень сильные, очень глубокие и очень красивые и жизнь становится совершенно другой – осознанной, наполненной внутренним смыслом и интересом, но…

Здесь очень важно отметить следующее - очень многие пробуют какую-либо практику и… отступают. Потому что во-первых, иногда их просто пугают разные вещи, да и просто лень делать что-то еще дополнительное сверх того, что мы делаем каждый день. А во-вторых, некая необычность сначала привлекает, а потом пугает, потому что переживания, которые встречает человек в тех или иных практиках, бывают единственными яркими и настоящими в жизни, и от этой правды иногда страшно. Конечно, объективно – ничего страшного в этом нет – это субъективная и надуманная оценка того неизвестного, что впервые пришло. Люди боятся потерять свою привычную жизнь, свои ценности, отчаянно и изо всех сил пытаясь удерживать себя в своей «обычной, нормальной» жизни. А это очень большая ошибка. Это значит постепенно сделать свою жизнь внешне благополучной, а внутренне – невыносимой…

Поэтому практика – это, во-первых, способ вырваться из обычной, обыденной жизни, а во-вторых, в той или иной мере начать движение по духовному пути.

Категория: Что такое практики? | Просмотров: 573 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МА "АУРА" © 2017